お気楽ママのよもやま便り

料理、ペ・ヨンジュン、写真、、、好きな事を気の向くままに綴ったブログです。インスタID ykokoyy

レンジ de チャプチェ

2007-04-15 23:04:12 | 晩ご飯

 チャプチェ  (牛じゃなく、豚だけど。しかも、挽き肉だけど)

 メンタイポテトサラダ

 蛸とわかめの酢の物

 (買って来た) 唐揚げ  

 

 

 

        

          チャプチェ

 

 他の家事と平行させながら、夕食の支度をする時は、キッチンから離れても調理が進む電子レンジ調理が便利です。

 

このチャプチェも、レンジ調理です。

 

COOKPADの、” クックパー®で♪豚肉と野菜のチャプチェ ” を参考にしました。

 

レシピでは、クックパー®で、一人分ずつ包んでレンジクッキングしているのですが、めんどくさがりの私は、耐熱容器で、全員分をエイ、ヤッと一度に作りました。

 

春雨(戻さない)の上に、の下味をつけた挽き肉玉葱人参、ニラを乗せ、レンジで5分過熱、肉をほぐしながら、全体をかきまぜ、再び、3分チンして出来上がり!

 

【合わせ調味料】


ニンニク 酒 醤油 砂糖 トウバンジャン コチュジャン ゴマ油 水適宜

 

 

 


 

  お気楽ママです....ゴメン、ゴメン ちょっとイタズラ。。。。。