チャプチェ (牛じゃなく、豚だけど。しかも、挽き肉だけど)
メンタイポテトサラダ
蛸とわかめの酢の物
(買って来た) 唐揚げ
チャプチェ
他の家事と平行させながら、夕食の支度をする時は、キッチンから離れても調理が進む電子レンジ調理が便利です。
このチャプチェも、レンジ調理です。
COOKPADの、” クックパー®で♪豚肉と野菜のチャプチェ ” を参考にしました。
レシピでは、クックパー®で、一人分ずつ包んでレンジクッキングしているのですが、めんどくさがりの私は、耐熱容器で、全員分をエイ、ヤッと一度に作りました。
春雨(戻さない)の上に、↓の下味をつけた挽き肉、玉葱、人参、ニラを乗せ、レンジで5分過熱、肉をほぐしながら、全体をかきまぜ、再び、3分チンして出来上がり!
【合わせ調味料】
ニンニク 酒 醤油 砂糖 トウバンジャン コチュジャン ゴマ油 水適宜
お気楽ママです....ゴメン、ゴメン
ちょっとイタズラ。。。。。