( 2010.3.27~29 韓国旅行記です )
3日目最終日、ホテルを10時にチェックアウトした後、
素晴らしかったお部屋からの漢江ビューや、まるで夢の世界だったホテリアーツアーの思い出をしっかりと記憶に刷り込み、名残惜しい思いを抱きつつシャトルバスで地下鉄の駅に向かいました。
韓国旅行最後の自分に課したミッションは、ペ・ヨンジュン プロデュースのレストラン 『 ゴリラ・イン・ザ キッチン 』 に行く! です。
5号線 クァンナル駅 ⇒ 君子( クンジャ )駅 ⇒ 7号線 高速バスターミナル駅 ⇒ 3号線 狎鴎亭( アックジョン )駅と地下鉄を乗り継いで行きました。
これが旅行最後の地下鉄だと思うとちょっとシンミリ.....
前日に沢山地下鉄に乗って慣れて来て、少し気持ちが油断したのか、高速バスターミナル駅で3号線に乗り換える時に地下街のお店に見とれ、初めて迷子になったりしました ( 高速バスターミナルの駅地下はとりわけ大きくて面白かったです♪ )
江南地区にある高級住宅地でファッショナブルな街 狎鴎亭( アックジョン )をスーツケースをゴロゴロ転がしながら、憧れの『 ゴリラ・イン・ザ キッチン 』 に向かいました。
う~ん、外観だけでなく、 明るく光をふんだんに取り込んでいて白を基調にしたお店の中も、ハイセンスで品のあるお店だわ
ヨンジュン ssi のイメージにピッタリ
( スーツケースをゴロゴロし、大きなお土産袋を担いでお店のドアを押した私は、明らかに浮いてました )
評判のツナのシリアルピザと抹茶アイスを、日本語が堪能なちょっとイケメンの店長さん(?)に注文
モチモチとした( この旅行でモチモチした食感の食べ物が多いですね~ )生地にツナと雑穀のシリアルがのったピザは、なるほど新しい食感で美味! マシッソヨ
付け合せのきゅうり、玉ねぎ、大根のピクルスも美味しかったです。 ( 玉ねぎが甘くて )
もう一品は、辛くない唐辛子と玉ねぎのぽん酢漬け ( これまたイケていて、今度真似してみよう )
ピザのソースは、粒マスタード と黒ゴマの2種類が付いてました。
甘味がほとんどない小豆と抹茶の香り高いアイスも絶品
ゴリラ・イン・ザ キッチン は 「 ダイエット中でも行ける美味しいレストラン 」 がコンセプトのお店です。
ヘルシー、ビューティー、ナチュラルなメニューと食材で、お味も絶品で満足の行くものでした。
ソウルに来たら何度でも足を運びたい場所です。
ゴリラ・イン・ザ キッチン でゆっくりとランチを堪能した後、
ブティックや美容院やカフェが建ち並ぶ街並を少しお散歩 ( スーツケースゴロゴロでねっ )
今回の旅行は、往復の航空券とホテルだけのセットツアーだったのですが、何しろ初めての韓国なので、行き帰りの、空港までの送迎をオプションで付けており、
空港 → ホテル間送迎が基本のところを、3日目はアックジョンまで迎えに来て貰うように、韓国に到着してから手配の変更をツアー会社にお願いしてました。
アックジョンの街を少し散歩した後、再び ゴリラ・イン・ザ キッチン まで戻り、お店の前で待っていてくれた送迎の車に乗り込み空港に向かいました。
車の中から、
悠々と流れる漢江や、その向こうの近代的な高層ビル群、 小高い山にすっくと立つソウルタワーに、
さようなら ソウル
ありがとう ソウル
と心の中でそっと呟きました。