この黒っぽい料理は何でしょうか?? チキン65?(笑) ・・・・正解は鳥砂肝の唐揚げです。
見た目はイマイチですが(注 砂肝は元々茶色ですので 揚げるとどうしても黒く見えます・・・・・)素晴らしく美味しいですよ。熱々にレモンをギュッとしぼって食べます!! 最高です(笑)
砂肝を醤油、お酒、ニンニクのタレに漬け込んでから、揚げています。コリコリしていて香ばしくってお酒にピッタリ合いますね(笑) 僕は砂肝大好きなんです。砂肝を湯がいてから細長く切ってネギを加えて レモン、塩、お酒、ごま油であえた物もGOODです!! 鳥の胸肉やもも肉よりも砂肝の方が味に深みがある気がしますね。一度砂肝のカレーに挑戦したいです(笑) ご馳走様でした。
見た目はイマイチですが(注 砂肝は元々茶色ですので 揚げるとどうしても黒く見えます・・・・・)素晴らしく美味しいですよ。熱々にレモンをギュッとしぼって食べます!! 最高です(笑)
砂肝を醤油、お酒、ニンニクのタレに漬け込んでから、揚げています。コリコリしていて香ばしくってお酒にピッタリ合いますね(笑) 僕は砂肝大好きなんです。砂肝を湯がいてから細長く切ってネギを加えて レモン、塩、お酒、ごま油であえた物もGOODです!! 鳥の胸肉やもも肉よりも砂肝の方が味に深みがある気がしますね。一度砂肝のカレーに挑戦したいです(笑) ご馳走様でした。