牛肉と枝豆のキーマカレーです。牛肉の濃厚な味わいとスパイスたっぷりで美味しいですよ!! クローブが効いてます。
トマト缶をベースにして煮込み フレッシュトマトを仕上がり前に投入。ワザとトマトの形が少し残るようにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e9/04a66c8459649e1edad95e1a3e3e17a0.jpg)
BUT・・・・今日のメインはコチラデス!
帝国ホテルのポテトサラダ ミモザ風です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ac/73181cd9df433b74824c5deb470d8f77.jpg)
玉ねぎとジャガイモのポテトサラダを フレンチドレッシング、マスタード、ワインビネガー、黒胡椒、マヨネーズ、塩で味付けして トマトとゆで卵をトッピング!!
※ 緑色の葉っぱは・・・・カレーリーフです。パセリの代用!!
オシャレですよねぇ~~(笑)
美味しいですよ。マスタードの風味が良いと思います!!
(カレー作りと同様に)ポテトサラダを作るのは楽しいですね。
ジャガイモは完全にマッシュするのか? 形を残すのか???
お酢は何を使うのか? ワインビネガー? レモン? シェリービネガー?
マヨネーズは使う? 使わない?・・・・などなど 様々なバリエーションが試せます。
ご馳走様でした!! 又 ポテトサラダ 作ろう(笑)
※ レシピはこちらを参考にしました。
トマト缶をベースにして煮込み フレッシュトマトを仕上がり前に投入。ワザとトマトの形が少し残るようにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e9/04a66c8459649e1edad95e1a3e3e17a0.jpg)
BUT・・・・今日のメインはコチラデス!
帝国ホテルのポテトサラダ ミモザ風です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ac/73181cd9df433b74824c5deb470d8f77.jpg)
玉ねぎとジャガイモのポテトサラダを フレンチドレッシング、マスタード、ワインビネガー、黒胡椒、マヨネーズ、塩で味付けして トマトとゆで卵をトッピング!!
※ 緑色の葉っぱは・・・・カレーリーフです。パセリの代用!!
オシャレですよねぇ~~(笑)
美味しいですよ。マスタードの風味が良いと思います!!
(カレー作りと同様に)ポテトサラダを作るのは楽しいですね。
ジャガイモは完全にマッシュするのか? 形を残すのか???
お酢は何を使うのか? ワインビネガー? レモン? シェリービネガー?
マヨネーズは使う? 使わない?・・・・などなど 様々なバリエーションが試せます。
ご馳走様でした!! 又 ポテトサラダ 作ろう(笑)
※ レシピはこちらを参考にしました。