毎日食べ物ネタでゴメンなさい
今日は、「冷かけ」!
川崎の舎鈴(中華そば屋さん)の冷かけをコンプリートしたので、
ご報告。
まずは、普通の冷かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d1/e85033750bee651cf98e1155b4a37e84.jpg)
ねぎ冷かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7b/42d9b24daedf05261dc80a0cabd7c2a0.jpg)
ちょっと、ねぎ多めでしょ!
次は、のり冷かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/69/8f7d4af5b9144889f733f0788da7e883.jpg)
ぎょうざもおいしいので、添えてみた
つぎは、大葉冷かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/eb/3f3851734ee1c0d65a7de2b00fa36e60.jpg)
さいごに、ミョウガ冷かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6f/424cb1404feb84898232a71ebffab81d.jpg)
赤いのがミョウガ
自分はねぎが好きなので、ねぎ冷かけがやっぱりおいしいんだけど、
大葉冷かけも、大葉の味がしっかりなじんで、おいしかった。
のり冷かけは、見た目はノリいっぱいなんだけど、
食べてみると、そんなに気が付かない。
冷かけは、普通においしい。
で、問題はみょうが冷かけ。これが売りらしい。
メニューでも上にデカく載っている
ただ、みょうがはしゃきしゃきしてるんだけど・・・
ミョウガが好きな人には絶品と思うけど・・・
自分はそんなに好きじゃないんだよね~
ごめんなさい・・・