写真は、さっき食べてきたリンガーハットの「野菜たっぷりちゃんぽん」。
ネーミングの「野菜たっぷり」を期待していたが、言うほど多くはない。
ただ、これ以上野菜多かったら食べきれない量である事は断っておく。
で、今日のネタにする程に気になったのが、右側にある小さな2つのドレッシング。
上が「柚子胡椒風味」で、下が「しょうが風味」。
初めて出てきたトレイにこの状態ではどう食べるのかわからんよね。
確か、運んできてくれた店員さんが「お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください」と言っていたように記憶しているが、この状態でかけてしまうのか?だとすると、汁にドレッシング混ざるやろ?と、疑問が沸いてきたので、もう一度店員さんにレクチャーをお願いした。
やっぱり「かけて食べる」らしい。
ま、そうだな。
この状態では①そのままかける、②レンゲに取り分けてかける、③ドレッシング皿に漬けて食べる、の3つの方法くらいしか思いつかない。
結局、そのまま少しずつかけて食べた。
私は「しょうが風味」が好きだった。
これは、あまり浸透しないメニューやろと勝手に想像していたが、既に1周年を迎えたメニューで500万食も食べられているらしい。
個人的な感想だけど、ちゃんぽんのスープにこのドレッシングが少しでも混ざってほしくないと思うのだ。
そんな要求ってないのだろうか?
なんともすっきりしない食べ方だった。
ネーミングの「野菜たっぷり」を期待していたが、言うほど多くはない。
ただ、これ以上野菜多かったら食べきれない量である事は断っておく。
で、今日のネタにする程に気になったのが、右側にある小さな2つのドレッシング。
上が「柚子胡椒風味」で、下が「しょうが風味」。
初めて出てきたトレイにこの状態ではどう食べるのかわからんよね。
確か、運んできてくれた店員さんが「お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください」と言っていたように記憶しているが、この状態でかけてしまうのか?だとすると、汁にドレッシング混ざるやろ?と、疑問が沸いてきたので、もう一度店員さんにレクチャーをお願いした。
やっぱり「かけて食べる」らしい。
ま、そうだな。
この状態では①そのままかける、②レンゲに取り分けてかける、③ドレッシング皿に漬けて食べる、の3つの方法くらいしか思いつかない。
結局、そのまま少しずつかけて食べた。
私は「しょうが風味」が好きだった。
これは、あまり浸透しないメニューやろと勝手に想像していたが、既に1周年を迎えたメニューで500万食も食べられているらしい。
個人的な感想だけど、ちゃんぽんのスープにこのドレッシングが少しでも混ざってほしくないと思うのだ。
そんな要求ってないのだろうか?
なんともすっきりしない食べ方だった。