Bourgogne Rouge Lou Dumont 2013
![Bourgogne Lou Dumont 2013](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c0/694fd37c154fc08b9ad9185676429f91.jpg)
ルー・デュモン、ブルゴーニュ・ルージュ’13
※例年までとは少しだけ内容が違います。
ニュイ・サン・ジョルジュ村内のACブルゴーニュが約40%、ビオディナミによるメルキュレー村内のACブルゴーニュが約32%、自社畑もの(「Bourgogne Rouge "Vieilles Vignes"」)が約2%、残りの約26%はAOCジュヴレ・シャンベルタンとAOCオート・コート・ド・ニュイ、及びビオディナミのAOCメルキュレーを格下げしてブレンドしています。平均樹齢30年。収穫量45hl/ha。天然酵母のみで発酵。マルサネ社製ジュピーユ森産(シャトー・ディケムでも使用している貴重な名樽)の新樽率20%で18ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。
(ワインの店いとうより)
(+)ワインの店いとうより購入。3,024円
![Bourgogne Lou Dumont 2013](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c0/694fd37c154fc08b9ad9185676429f91.jpg)
ルー・デュモン、ブルゴーニュ・ルージュ’13
※例年までとは少しだけ内容が違います。
ニュイ・サン・ジョルジュ村内のACブルゴーニュが約40%、ビオディナミによるメルキュレー村内のACブルゴーニュが約32%、自社畑もの(「Bourgogne Rouge "Vieilles Vignes"」)が約2%、残りの約26%はAOCジュヴレ・シャンベルタンとAOCオート・コート・ド・ニュイ、及びビオディナミのAOCメルキュレーを格下げしてブレンドしています。平均樹齢30年。収穫量45hl/ha。天然酵母のみで発酵。マルサネ社製ジュピーユ森産(シャトー・ディケムでも使用している貴重な名樽)の新樽率20%で18ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。
(ワインの店いとうより)
(+)ワインの店いとうより購入。3,024円
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます