Grande Polaire Azuminoikeda Vineyard Merlot 2013
GRANDE POLAIRE Azuminoikeda Vineyard Merlot 2013
グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード メルロー 2013
今飲んで豊かな果実味をお楽しみいただいても良し、熟成させていただいても良し。
安曇野池田ヴィンヤードの栽培家とグランポレール勝沼ワイナリーの醸造家の渾身の1本。
黒い果実の他に、完熟したチェリー、カカオやチョコレートの香りを持ち、濃厚でありながら、メルローらしい柔らかなタンニンが特徴です。
2013年は、成熟期である8月が少雨で豊かな日照に恵まれ、ぶどうの成熟がよく進み、色付きが良く凝縮感豊かなぶどうが収穫されました。
・収穫日:2013年8月21日~22日、9月3日~4日
・新樽比率:50%
・樽熟成期間:17ヶ月
【限定本数:2718本】
ワインのタイプ 赤 フルボディ
産地 長野
ぶどう品種 安曇野池田ヴィンヤード産
メルロー種
合う料理 うなぎの蒲焼、すき焼き
飲み頃温度 16 ~18℃
アルコール分 13.0%
容量 750ml
(グランポレールショップより)
(+)グランポレールショップより購入。赤白30本限定ということで注文したけど、単品でオンラインで売ってる。4,320円。
GRANDE POLAIRE Azuminoikeda Vineyard Merlot 2013
グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード メルロー 2013
今飲んで豊かな果実味をお楽しみいただいても良し、熟成させていただいても良し。
安曇野池田ヴィンヤードの栽培家とグランポレール勝沼ワイナリーの醸造家の渾身の1本。
黒い果実の他に、完熟したチェリー、カカオやチョコレートの香りを持ち、濃厚でありながら、メルローらしい柔らかなタンニンが特徴です。
2013年は、成熟期である8月が少雨で豊かな日照に恵まれ、ぶどうの成熟がよく進み、色付きが良く凝縮感豊かなぶどうが収穫されました。
・収穫日:2013年8月21日~22日、9月3日~4日
・新樽比率:50%
・樽熟成期間:17ヶ月
【限定本数:2718本】
ワインのタイプ 赤 フルボディ
産地 長野
ぶどう品種 安曇野池田ヴィンヤード産
メルロー種
合う料理 うなぎの蒲焼、すき焼き
飲み頃温度 16 ~18℃
アルコール分 13.0%
容量 750ml
(グランポレールショップより)
(+)グランポレールショップより購入。赤白30本限定ということで注文したけど、単品でオンラインで売ってる。4,320円。