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OKUSHIRI Seibel 13053 2010

2012-08-06 22:18:03 | 日本
OKUSHIRI Seibel 13053 2010
OKUSHIRI Seibel 13053 2010
Seibel2010
  ミディアム
  淡い赤紫色、ミントの微香、柔らかな渋みと酸、ほのかな甘みを感じる1本です。
OKUSHIRI WINARYより)



Okushiri Winery Seibel 13053

2007年に設立、2008年に創業の北海道唯一の島ワイナリーです。

もちろんぶどうは全て奥尻島で作られたものです。企業理念は「奥尻島が育む葡萄で、世界中の人々に愛され続けるワイン造りに邁進する。」と素晴らしい!
色は淡い赤紫色で、柔らかな渋みと酸が特徴。かすかなベリー香とスパイシーさもあり複雑な一面も。
酒のMAXより)



【生産地】北海道 奥尻島
【品種】セイベル
【タイプ】赤 ミディアムボディ
濃いめのザクロ色、甘やかなベリーの香、スパイシーでドライな味わいに潜む甘味の二面性を感じる1本です。
グラン・ヴァン・セラーより)





ワイナリーのHPはこちら

生協あモール店で購入。2000円くらい。
2012年8月6日抜栓。合成コルクでワイナリー名が刻印。アルコール度数10.5%。グラスはオーヴァチュアを使用。色は薄い色合いで、デラウェアの皮の色。ガーネットルビー。とても薄い色合いでした。香りはまさにデラウェア的ブドウの香り。儚く甘い香り。娘さんはラムチョップの匂い、胡椒の匂いと言っていました。味わいはぶどうジュース。残糖結構あって飲み口は甘め。タンニンは殆ど感じない。微炭酸あり。冷やして飲むほうが飲みやすい。ミディアムボディーとなっているが、かなりのライトなワイン。時間とともに酸味が出現してきます。