goo blog サービス終了のお知らせ 

山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

蒸して、蒸かして、野菜は美味しいよ☆ たかがポテトサラダ、されどポテトサラダ♪

2014-11-19 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

もう一つ、まかないクッキングです。
シャチョーさんのお母さんから、ジャガイモを頂いたので
ポテトサラダを作りましょう

で、温野菜。マイブームは蒸して作るのです。



ジャガイモとにんじんを蒸かして、小口に切るって、
キュウリの塩もみと一緒に混ぜます。
この時、軽く塩味をつけるのですが、先日行ってきた沖縄土産の【雪塩】入れちゃいます。



ココで隠し味に、まぜてマジック。
これは、なかなかいい調味料かなって、これもマイブームでございます。



後は、マヨネーズ少々。
マヨネーズはカロリーが高いので、低カロリーのマヨと、まぜてマジックでカロリー控えめになりますぞ。



最後に、固ゆで卵もつぶして混ぜますと…



出来上がり~

この日も美味しくいただきましたとさ。
さて、今日のところはおしまいにします。
茹でてコフキイモにしてからサラダにするのも良いのですが、
蒸すと何となく野菜の甘さが残るような気がします
ちょっと時間はかかりますが、お試しくださいませ 


 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
    11月は、祝日の翌日と月曜日が休園日です! 動物の秋は続くよ!? 



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も10月31日(金)~11月3日(月・祝)馬車道まつりを皮切りに発売します!! 
       清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ 

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すず)
2014-11-20 00:54:48
蒸し料理は油は一切使わないし、身体に良さそう。
そうだ!
茶碗蒸し食べたいなあ~なんて(苦笑)
返信する
茶わん蒸し! (シャイン)
2014-11-20 11:33:52
いいねえ~
ついでに、プリンも蒸して…
デザート付で
返信する
おいしそう~♪ (きなこ)
2014-11-20 14:05:10
カレーって昔作ったら3日はもっていたのに、今は2日もてばマシってなぐらい、手間がかかる割に手抜きできないので、すっかり作らなくなってしまいました^^;

ポテトサラダは、じゃがいもを大量に消費したいときに作ったりします^^;

どちらも美味しそう!
豪華な夕食ですねっ^^
返信する
腹減ったぁ! (しゃちくん)
2014-11-20 16:07:34
野菜そのものを味わいたい時ってありますね。

先日も弁当のおかずがオニオンスライスがやたら美味しいと感じたのは風邪のせい?

じゃがいもは蒸かして塩とバターで食べるのが好き☆

それにしても夕方、食べ物のことを考えるとお腹が鳴る~鳴る~(笑)
返信する
えへへへ~~ (シャイン)
2014-11-20 17:25:33
カレーは作ると、
しばらく食べることができるから
本当に重宝だけど、
食べ盛りさんがいると…ふふふ
きなこさんのお家にも食べ盛りさんがたくさんいるのかな!?
蒸すと野菜もなんとなく
豪華な感じになるのかもしれないですぞ
返信する
じゃがバターかあああ~~~ (シャイン)
2014-11-20 17:29:00
そうそう、そのものずばりを食べたい時
あるある!
アララ?どうやら、しゃちくんさん、
ちょっとこのところ元気ないですね…
風邪のせいだけかい??
あたしゃいつでも、応援してまっせ~
あ~私もお腹すいた…
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。