
どうなっているのか復興 !


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。何が正しいのかわからないけれど、
もっともっと、自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




昨年の暮れにシャチョーさんのお母さんから、カボチャを頂きました。

が、シャチョーさんは、カボチャが苦手らしく、
それを知ってか、お母さんのメールに

ふむふむ、確かに栄養満点、私は好きなのですが、
シャチョーさん曰く

あら、そうかもね
とにかく何とか食べよう。
そこでふと思いついたのです。麺に練りこんじゃえば、食べるだろう!って。
買ってきたのがヌードルメーカーです。フィリップスの。


10分で麺ができるんだって!
ほえええ~っと、さてどうやってカボチャを練りこむかな
考えたのが蒸して、濾して、水分で薄めて練りこむ! うん!良い考えジャン ルンルン~


つぶしてから、濾す。
濾し網が無い… うう~ん、ざるでいいや。

あはは、結構濾せるもんですね。

水分足して、小麦粉を機械に入れて後は取扱説明書を見ながら…


あはは、面白い!


これは良いぞ!


こんな感じ。これを茹でて出来上がりです。


お汁は、キノコを入れた掛け汁で頂きました
モチモチでとても新鮮な生めんです。贅沢だな~
ご馳走さまでした

さて、今日のところはおしまいにします。
シャチョーさんは、特に何も言わずに食べていました。
良かった~
でも、カボチャはまだたくさん残っているのです。続きはまた明日








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
1月は、2日から開園です。月曜日が休園日(12日は開園)13日は振替休園
☆ 2015年もよろしくね!!

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
『はれひめ』販売中!! みかんとオレンジの良いとこ取り!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
