池之端にある大好きなフレンチ「コーダリー」でランチ
お肉かお魚を選ぶシンプルなプリフィクスコースか
肉も魚も出る「シェフのおまかせコース」か迷ったけど、
シェフのおまかせコースは「3周年記念コース」とのことなので
この日はおまかせコースに決めた。
オードブルはウサギのテリーヌ、トリュフのソースで。
臭みはほとんど感じない、やわらかいお肉。おいしくいただいた。
次、スープ。白インゲンのポタージュスープ。
ゴロンと入ってるのはフォアグラのソテー。(もはやスープじゃない!)
最初はポタージュだけで味わう。
濃厚なフォアグラと絡めるとまた違った味に。どちらも美味。
魚。名前は忘れた あとホタテ。ふんわりソテーにして、ウニのソースで。
鴨の胸肉とモモ肉。かなりのボリューム!
魚をいただいた時点でもう満腹。。なのに肉が出てきて困った。
でも困りながらも完食。なぜかモリモリ食べてしまった。
ジューシーな胸肉も、ホロホロ柔らかなモモ肉もおいしかった。
デザートは苺と木苺のミルフィーユ、ミルクティーのアイスクリーム添え
ハリッと香ばしい生地(?)も、芯まで赤い苺も、甘酸っぱいソースも、
何もかもがおいしい。しあわせ。
紅茶アイスでこんな濃厚なの、初めてかも!
チェリーのパートドフリュイ、柚子のマカロン、ピスタチオのフィナンシェ
どれも小粒な中に甘さと風味がギュッと詰まってる。
あー写真UPしてたらまた行きたくなった!
お肉かお魚を選ぶシンプルなプリフィクスコースか
肉も魚も出る「シェフのおまかせコース」か迷ったけど、
シェフのおまかせコースは「3周年記念コース」とのことなので
この日はおまかせコースに決めた。
オードブルはウサギのテリーヌ、トリュフのソースで。
臭みはほとんど感じない、やわらかいお肉。おいしくいただいた。
次、スープ。白インゲンのポタージュスープ。
ゴロンと入ってるのはフォアグラのソテー。(もはやスープじゃない!)
最初はポタージュだけで味わう。
濃厚なフォアグラと絡めるとまた違った味に。どちらも美味。
魚。名前は忘れた あとホタテ。ふんわりソテーにして、ウニのソースで。
鴨の胸肉とモモ肉。かなりのボリューム!
魚をいただいた時点でもう満腹。。なのに肉が出てきて困った。
でも困りながらも完食。なぜかモリモリ食べてしまった。
ジューシーな胸肉も、ホロホロ柔らかなモモ肉もおいしかった。
デザートは苺と木苺のミルフィーユ、ミルクティーのアイスクリーム添え
ハリッと香ばしい生地(?)も、芯まで赤い苺も、甘酸っぱいソースも、
何もかもがおいしい。しあわせ。
紅茶アイスでこんな濃厚なの、初めてかも!
チェリーのパートドフリュイ、柚子のマカロン、ピスタチオのフィナンシェ
どれも小粒な中に甘さと風味がギュッと詰まってる。
あー写真UPしてたらまた行きたくなった!
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