gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

コーダリーでランチ

2012-04-14 02:22:00 | お食事@お気に入りの店
3月中旬のコーダリーランチの記録。




前菜。白子のアーモンドフリット。
外側はサクサク、中は「ふゆふゆ」と柔らか~い!


ワインは「白子のアーモンドフリットに合うもの」をリクエスト。
ブルゴーニュ産で、パトリス・リオンという生産者が作ったものだそう。
生産年は2007年。
ヘーゼルナッツや蜜のような香りが特長なのだとか。
こ~んな丸くて大きいグラスに注がれるだけあって、
香りがエネルギッシュで奥行きもある。
どう表現していいかはわからないけれど、
ずっと嗅いでいたくなるような香りで
食事の間じゅう終始くんくんくんくんグラスに鼻を(顔面を)突っこんでた。


これは向かいの人の前菜。ホタテのナントカ。
今のシェフは料理の盛りつけが絵画的なかんじ。


メインはナントカ豚を選択。ジュ~シ~~♪


ブログで見て楽しみにしてた、イチゴのスープ仕立て。
真ん中のはクリームチーズのアイスクリーム。


今回もおいしくいただきました。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (baketsu)
2012-04-14 08:40:51
相変わらずおいしそーーー。
ところで、「今のシェフ」って、シェフ変わったの??
返信する
Unknown (vol→baketsuちゃん)
2012-04-18 00:06:28
相変わらずおいしかったよー !
シェフは去年の7月に変わったらしい。
今のシェフはフルーツの酸味を効かせたソースが得意みたい。
あと料理の盛りつけが絵画的だなーと思う。
(でも前のシェフには「プラスアルファの感動」があったの。
料理もレストランも一期一会ね。。)
返信する

コメントを投稿