先日つくったくるみだれがおいしかったので
今度はパスタソースをつくってみた。
くるみを弱火でじっくり煎り、細かく切る。好みの粗さになるまで摺る。
くるみと生クリームとゴルゴンゾーラをどんぶりに入れ、レンジにかける。
200kwで様子をみながら少しずつ加熱する。
ゴルゴンゾーラが溶けたらできあがり。
くるみをじっくり煎るのがポイント。香り高く美味しいペーストになります♪
それさえ気をつければ、あとはテキトーでよいかと。
今度はパスタソースをつくってみた。
くるみを弱火でじっくり煎り、細かく切る。好みの粗さになるまで摺る。
くるみと生クリームとゴルゴンゾーラをどんぶりに入れ、レンジにかける。
200kwで様子をみながら少しずつ加熱する。
ゴルゴンゾーラが溶けたらできあがり。
くるみをじっくり煎るのがポイント。香り高く美味しいペーストになります♪
それさえ気をつければ、あとはテキトーでよいかと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます