gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

くるみ、クリーム、ゴルゴンゾーラ

2009-10-02 23:52:00 | 作って食べる
先日つくったくるみだれがおいしかったので
今度はパスタソースをつくってみた。


くるみを弱火でじっくり煎り、細かく切る。好みの粗さになるまで摺る。
くるみと生クリームとゴルゴンゾーラをどんぶりに入れ、レンジにかける。
200kwで様子をみながら少しずつ加熱する。
ゴルゴンゾーラが溶けたらできあがり。


くるみをじっくり煎るのがポイント。香り高く美味しいペーストになります♪
それさえ気をつければ、あとはテキトーでよいかと。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿