gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

花椒に痺れる!サンマの炊き込みごはん

2016-10-02 20:50:25 | 作って食べる
まだまだ試作中だけど、いちおう現時点での備忘録。




さんま 2尾
米 2合
ほうじ茶または紅茶(濃く淹れる) 300cc
きのこ、ごぼう 適量
酒 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
ごま油 少々
花椒(挽く)大さじ1

フライパンでさんまを焼く。
フライパンからさんまを取り出し、ほうじ茶、酒、しょうゆを入れる。
米、きのこ、ごぼう、さんまを入れる。
強火6分→弱火6分→蒸し2分






最新の画像もっと見る

コメントを投稿