花椒に痺れる!サンマの炊き込みごはん 2016-10-02 20:50:25 | 作って食べる まだまだ試作中だけど、いちおう現時点での備忘録。 さんま 2尾 米 2合 ほうじ茶または紅茶(濃く淹れる) 300cc きのこ、ごぼう 適量 酒 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2 ごま油 少々 花椒(挽く)大さじ1 フライパンでさんまを焼く。 フライパンからさんまを取り出し、ほうじ茶、酒、しょうゆを入れる。 米、きのこ、ごぼう、さんまを入れる。 強火6分→弱火6分→蒸し2分 « チョ・ソンジン、チョン・ミ... | トップ | なんとか引かずに持ちこたえたい »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます