パウンドケーキにありがちな油っぽさが全くなく、
かといってパサパサしているわけでは決してない。
甘みが強くないので、ココアの味が生きている。
どうしたらこんな味になるんだろう。
パウンドケーキの「重たさ」が苦手な人にこそ
お勧めしたいケーキです。
他にオレンジが入ってるのもあったらしい。
それも食べてみたい
焼菓子は地方発送も行っているとのこと。(2005年3月現在)
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◇ノワゼッティーヌ/ガトー・オ・フレーズ/洋梨のタルト/
ファンテジー/パラディ/モンブラン
◇パウンドケーキ(オレンジ)
◇モンブラン/ディアブル
◇アルデーシュ/フロマージュブラン/シュー・ア・ラ・クレーム
◇オレンジピール+チョコ/洋ナシのタルト/輪切りオレンジ+チョコ
◇ジュピター
◇花豆と栗のタルト
私も昨日はケーニヒスクローネのケーキをたいらげました。「アルテナ」お薦めで~す
パウンドケーキは以前手作りにはまっていて、週末がくると焼いていましたが、最近はおさぼり中{ショック}
ケーニヒスクローネの「アルテナ」、さっそく調べてみました。
おいしそう{びっくり}{ラブラブ}そして器も凝ってますねぇ・・・
特に壺入りアルテナが気になります。
近々買いに行かねば{ダッシュ}
b-bさんはご自分でもケーキを焼かれるんですね。{ショートケーキ}
私はそういうの苦手なので{グズン}、すごく憧れます{キラリ}
抹茶とチョコの2種類あります。一口サイズでも売っています。
ケーニヒスクローネはケーキもおいしいし大好きです。
結婚式の引き菓子にアルテナの木箱入りをセレクトしましたが、ゲストに大好評でした。