gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

マルヤマヤナギ!

2009-12-20 22:22:26 | 甘いもの@タダシヤナギ
丸山珈琲の「丸山珈琲のブレンド」という豆が、
今いちばんのお気に入り。

コクがあって、苦味や酸味はほとんどない。
そのまま飲んでももちろん美味しいけど、
ナッツとチョコレートを使ったお菓子との相性が抜群。
そういうお菓子を食べた直後にこのコーヒーを口にすると
コーヒーの甘味が引き出されて、何ともいえず旨い。

となると、これまた大好きなタダシヤナギのお菓子と
合わせて味わいたくなるわけで。。


タダシヤナギの「コスモス」と丸山珈琲ブレンド。



ピスタチオとチョコレートを使ったケーキで、
中にピスタチオのムースやピスタチオが入ってる。


予想どおり、かなり相性の良い組合せだった!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿