だーいぶ時間が経ってしまったけど、
4月に「エディション・コウジ・シモムラ」でランチしたときの記録。
最初に出てくるのが小~さなハンバーガー
カトラリーやグラスはすべて下村シェフが選んでいるそうだ。
前回はパンの上に載ってたブーダン・ノワール。
今回はこんな形でいただいた。
ポワレ
表面はハリハリ、内側はフワフワ。
デザート
パウダー状のシャーベットやカカオウォーターには
今回も驚き、感動。
帰り際、見送ってくれた下村シェフ。
これだけでも感動なのに、
1月にも来店した旨を告げると
「しまった!」という顔をしてこう言った。
「前回と重複した料理はありませんでしたか?
予約の際におっしゃっていただければ
メニューが重ならないよう調整しますから。」
・・・!!!!!
こちらの予想を遥かに超えるお言葉にびっくり!
再訪を誓いながらお店をあとにしたのでした。
4月に「エディション・コウジ・シモムラ」でランチしたときの記録。
最初に出てくるのが小~さなハンバーガー
カトラリーやグラスはすべて下村シェフが選んでいるそうだ。
前回はパンの上に載ってたブーダン・ノワール。
今回はこんな形でいただいた。
ポワレ
表面はハリハリ、内側はフワフワ。
デザート
パウダー状のシャーベットやカカオウォーターには
今回も驚き、感動。
帰り際、見送ってくれた下村シェフ。
これだけでも感動なのに、
1月にも来店した旨を告げると
「しまった!」という顔をしてこう言った。
「前回と重複した料理はありませんでしたか?
予約の際におっしゃっていただければ
メニューが重ならないよう調整しますから。」
・・・!!!!!
こちらの予想を遥かに超えるお言葉にびっくり!
再訪を誓いながらお店をあとにしたのでした。
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