手前は桜のダコワーズ、
奥は抹茶と花豆のパウンドケーキ「ル・キイチ」。
桜のダコワーズは、やさしくて、少し甘酸っぱい味。
お菓子を食べたときに「あ、やさしい味」と感じたのは初めて。
ヤナギのお菓子はどれも&いつもすごくおいしいけど、
これは特に気に入った
今季中にもう1回食べたいな。
ル・キイチは、ヤナギの看板商品のひとつ。
抹茶のパウンドケーキに入ってる花豆は
尾瀬片品産のものを3日間かけて煮込んだらしい。
私はホールではなく一切れ単位で買うことが多いけど、
ホールで買うと「どこで切っても花豆にぶつかる」くらい
花豆をたっぷり使ってるのだそうだ。
(以前お店で店員の方が嬉しそうに説明してくれたのが
印象的だった。)
桜のロールケーキ
クリームの中に赤く見えるのはサクランボ。
甘酸っぱさがアクセントになっている。
ちなみに定番ロールケーキはこちら。
SAKURA
2層のムースの上に、透明な薄い層のゼリー。
実物は写真よりもずっと透明感があってキレイで、
ゼリーの中に桜の花がとじこめられてるのがよくわかる。
このゼリーの中にはお米も入ってた。
(見た目はまったく判らなくて、食べてみて初めて「米!?」とオドロク)
奥は抹茶と花豆のパウンドケーキ「ル・キイチ」。
桜のダコワーズは、やさしくて、少し甘酸っぱい味。
お菓子を食べたときに「あ、やさしい味」と感じたのは初めて。
ヤナギのお菓子はどれも&いつもすごくおいしいけど、
これは特に気に入った
今季中にもう1回食べたいな。
ル・キイチは、ヤナギの看板商品のひとつ。
抹茶のパウンドケーキに入ってる花豆は
尾瀬片品産のものを3日間かけて煮込んだらしい。
私はホールではなく一切れ単位で買うことが多いけど、
ホールで買うと「どこで切っても花豆にぶつかる」くらい
花豆をたっぷり使ってるのだそうだ。
(以前お店で店員の方が嬉しそうに説明してくれたのが
印象的だった。)
桜のロールケーキ
クリームの中に赤く見えるのはサクランボ。
甘酸っぱさがアクセントになっている。
ちなみに定番ロールケーキはこちら。
SAKURA
2層のムースの上に、透明な薄い層のゼリー。
実物は写真よりもずっと透明感があってキレイで、
ゼリーの中に桜の花がとじこめられてるのがよくわかる。
このゼリーの中にはお米も入ってた。
(見た目はまったく判らなくて、食べてみて初めて「米!?」とオドロク)
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