ダリ・ケーのカカオティー
カカオ豆の殻を熱湯でぐつぐつ煮出してつくるカカオティー。
煮出してる間は「これぞカカオ!」という甘~~い香りの合間に栗の渋皮のような黒豆のような香りも混じって、「いったいどんな飲みものができるんだ!?」と興味しんしん。
味は全然甘くなくて、トウモロコシのひげ茶や枇杷の葉茶を連想させるような味わい。
(書いてて気づいたけど、カカオって熱帯の作物なのに、味や香りから連想するものがことごとく「和」なのが面白い!)
これはそのうちリピートしたい!(お得用サイズとか、出ないかしら。。)
生チョコも、カカオのフルーティーさが感じられて新鮮だった。
でも「ラム」は私にはお酒が強すぎた。お酒好きな人は喜ぶだろうなぁと思うほど「純粋なラム」感が凄い。
「プレーン」だけの詰合せがあったらぜひリピートしたい。
ラ・ピールの伊予柑×ビターチョコとバレンシアオレンジ×ホワイトチョコ
バレンシアオレンジとホワイトチョコという組み合わせが面白い。
カカオ豆の殻を熱湯でぐつぐつ煮出してつくるカカオティー。
煮出してる間は「これぞカカオ!」という甘~~い香りの合間に栗の渋皮のような黒豆のような香りも混じって、「いったいどんな飲みものができるんだ!?」と興味しんしん。
味は全然甘くなくて、トウモロコシのひげ茶や枇杷の葉茶を連想させるような味わい。
(書いてて気づいたけど、カカオって熱帯の作物なのに、味や香りから連想するものがことごとく「和」なのが面白い!)
これはそのうちリピートしたい!(お得用サイズとか、出ないかしら。。)
生チョコも、カカオのフルーティーさが感じられて新鮮だった。
でも「ラム」は私にはお酒が強すぎた。お酒好きな人は喜ぶだろうなぁと思うほど「純粋なラム」感が凄い。
「プレーン」だけの詰合せがあったらぜひリピートしたい。
ラ・ピールの伊予柑×ビターチョコとバレンシアオレンジ×ホワイトチョコ
バレンシアオレンジとホワイトチョコという組み合わせが面白い。
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