「エディション・コウジ シモムラ」で新春ランチ
ここの料理、おいしいのはもちろん
運ばれてくるたびに驚きと感動があった。
いちばん感動したのが、メインのこれ。
「カダイフを纏った的鯛の軽やかなフリット
ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール」
これはシェフのスペシャリテだそう。
カダイフというのは、極細のパスタ状のものらしい。
的鯛のふわっと柔らかな食感と
カダイフのハリハリと繊細な歯ざわり、
それにレモンのコンフィチュールの酸味が相俟って
かなり衝撃的だった!
デザートにも驚いた。
この粉状のもの、何かと思ったら「シャーベットです。」 !?
半信半疑で食べてみたらホントに冷たかった!!
これはアミューズの「ブーダン・ノワール」。って何?
パンの上に載った黒いのは「豚の血です。」 !!!
恐る恐る口に運んだけど、おいしく食べられた!
料理はおいしいし居心地もいいし、すごくすごく気に入った!
新春ランチといわず月1で訪れたいくらい。
六本木一丁目(南北線)の1番出口。駅から直結
昼 11:30~13:30
夜 18:00~21:30
ここの料理、おいしいのはもちろん
運ばれてくるたびに驚きと感動があった。
いちばん感動したのが、メインのこれ。
「カダイフを纏った的鯛の軽やかなフリット
ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール」
これはシェフのスペシャリテだそう。
カダイフというのは、極細のパスタ状のものらしい。
的鯛のふわっと柔らかな食感と
カダイフのハリハリと繊細な歯ざわり、
それにレモンのコンフィチュールの酸味が相俟って
かなり衝撃的だった!
デザートにも驚いた。
この粉状のもの、何かと思ったら「シャーベットです。」 !?
半信半疑で食べてみたらホントに冷たかった!!
これはアミューズの「ブーダン・ノワール」。って何?
パンの上に載った黒いのは「豚の血です。」 !!!
恐る恐る口に運んだけど、おいしく食べられた!
料理はおいしいし居心地もいいし、すごくすごく気に入った!
新春ランチといわず月1で訪れたいくらい。
六本木一丁目(南北線)の1番出口。駅から直結
昼 11:30~13:30
夜 18:00~21:30
そうなんです、この粉がシャーベットだったんです!
お店の人が目の前でお皿に盛ってくれたのですが、
どこからどう見ても粉そのものでした。
口に入れて初めてシャーベットだ!と思ったんです。
ほんと不思議な食べ物でした。
写真、ほめていただいて嬉しいです!すごく励みになります。{ラブ}
調子に乗って今年もたくさん撮ってたくさんUPしていきます{カメラ}
いつ見てもおいしそうですね(≧≦)
その不思議な粉末状のものがシャーベットなのですか?
なんだかおしゃれ{ラブラブ}
何やら見たこと無いようなおいしそうなものがたくさん…
それにしても本当に写真が綺麗で
いつも見入ってしまいます{アップ}
お料理写真、待っててくださったなんて嬉しいー!!{ラブ}
ここのお店の料理は本当に感動したので、
それが少しでも写真に表れれば幸いです{食事}
(でも、実物はもっとおいしそうなんですよー)
料理を撮るときは、かなり近づいて&低い位置で
カメラを構えることが多いです。
その方が迫力が出るかな、と思って。
居心地のよくないレストラン、残念でしたね・・・{グズン}
そういうのって実際に食べに行かないとわからないから
難しいですね。 次はいいお店に出会えますように!
お料理写真待ってました!
極細パスタの繊細な感じが写真に良く出てます!
いつも思うのが、写真の切り取り方(構図?)が
上手ですよね~{キラリ}
真似したくて何枚も撮ってみるのですが、なかなか
満足のいく写真が撮れないです。
先日、ランチを食べに初めて訪れたレストランが
居心地の良くないお店だったので、心の底から
このお店に行きたい!って思いました(笑)