だいすきなマメヒコにて。
トーストーリー、今回は横市バターで。
パンそのものの味わいも楽しみたくて、
バターは控えめにつけた。
ここのパンは「シニフィアン・シニフィエ」のを使っている。
原料の匂いがぷんぷんして、
「パンって、小麦を発酵させて作るものなんだー!」としみじみ思う。
「シニフィアン・シニフィエ」本店は半年前に一度行ったきり。
それ以降は日本橋高島屋で「週末セット」を買うのみ。
トーストーリーを食べたら、久しぶりに本店に行きたくなった
食後は、前から気になってた葡萄のタルトを♪
マメヒコの店内は、本を読むには、ちょっと暗め。
でもなぜか暗さは気にならず、どんどんページが進みます。
本を読めるカフェって、ほんと重宝する
トーストーリー、今回は横市バターで。
パンそのものの味わいも楽しみたくて、
バターは控えめにつけた。
ここのパンは「シニフィアン・シニフィエ」のを使っている。
原料の匂いがぷんぷんして、
「パンって、小麦を発酵させて作るものなんだー!」としみじみ思う。
「シニフィアン・シニフィエ」本店は半年前に一度行ったきり。
それ以降は日本橋高島屋で「週末セット」を買うのみ。
トーストーリーを食べたら、久しぶりに本店に行きたくなった
食後は、前から気になってた葡萄のタルトを♪
マメヒコの店内は、本を読むには、ちょっと暗め。
でもなぜか暗さは気にならず、どんどんページが進みます。
本を読めるカフェって、ほんと重宝する