土曜日は和菓子教室ダブル受講してきました。
午前中は補講(欠席してた分)で、同じく別クラスの補講の方と二人。
テキストの内容が二人違っていて
通常2品作るところを3品作ることに♪
1.うぐいす餅
2.水饅頭
3.梅羹
そして午後からは
1.桜餅2種
2.塩饅頭
関西で食べる桜餅は道明寺粉を使ったものですが 関東のものはクレープ状に焼いた生地で餡を巻いたものなんですね~♪
もう季節はずれになってしまいましたが やっぱり桜餅は美味しいです(^^)v
水饅頭の中身ですが これはゴマ入り餡子です。
ゴマ2に対して餡子1。
ゴマの香りがたまりません。
もう1種類の梅餡もさわやかで美味しかった~~~♪
今回の授業はどちらも短時間でできるものだったので、いつもよりかなり早めに終わって・・・
帰りにボウリング場へ寄り道~~~!
168 152 178 124 184 トータル804ピン AVE161.2
スペア24個
ストライク12個でした。
3ゲーム目までは ストライクは相変わらず少ないものの、スペアがぼちぼちな感じで好調です。
4ゲーム目はスペア3個、ストライク1個しかとれずボロボロでしたが
5ゲーム目はスペア2つのあとターキー出して
よっしゃ!ハイゲーム更新できるか!?と思っていたのですが
6フレ目で隣のレーンの調整をしていた機械が「ゴン!」と動き びっくりして足に当ててしまいましたil||li _| ̄|○ il||l
7フレ目も動揺が残ったのか?オープン。
心が弱いです(^▽^;)
ですが、8~9は集中力を取り戻してダブル取れました(^^)v
午前中は補講(欠席してた分)で、同じく別クラスの補講の方と二人。
テキストの内容が二人違っていて
通常2品作るところを3品作ることに♪
1.うぐいす餅
2.水饅頭
3.梅羹
そして午後からは
1.桜餅2種
2.塩饅頭
関西で食べる桜餅は道明寺粉を使ったものですが 関東のものはクレープ状に焼いた生地で餡を巻いたものなんですね~♪
もう季節はずれになってしまいましたが やっぱり桜餅は美味しいです(^^)v
水饅頭の中身ですが これはゴマ入り餡子です。
ゴマ2に対して餡子1。
ゴマの香りがたまりません。
もう1種類の梅餡もさわやかで美味しかった~~~♪
今回の授業はどちらも短時間でできるものだったので、いつもよりかなり早めに終わって・・・
帰りにボウリング場へ寄り道~~~!
168 152 178 124 184 トータル804ピン AVE161.2
スペア24個
ストライク12個でした。
3ゲーム目までは ストライクは相変わらず少ないものの、スペアがぼちぼちな感じで好調です。
4ゲーム目はスペア3個、ストライク1個しかとれずボロボロでしたが
5ゲーム目はスペア2つのあとターキー出して
よっしゃ!ハイゲーム更新できるか!?と思っていたのですが
6フレ目で隣のレーンの調整をしていた機械が「ゴン!」と動き びっくりして足に当ててしまいましたil||li _| ̄|○ il||l
7フレ目も動揺が残ったのか?オープン。
心が弱いです(^▽^;)
ですが、8~9は集中力を取り戻してダブル取れました(^^)v