野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

4月10日(土)のつぶやき

2010年04月11日 00時51分48秒 | 雑記
13:43 from web
今朝から西瓜を植える準備をしていました。畑から近鉄電車が。吉野行の電車は吉野山の観桜のため、どの電車もすし詰め状態。午後からはカボチャとサトイモを植える準備。夜は野菜ソムリエの勉強。
13:49 from web (Re: @wakanau
@wakanau リフォローありがとうございました。奈良・吉野も日照不足で、おまけに低温で夏野菜の育苗が大変です。苗床は遠赤外線効果と地温上昇を狙って木炭をタップリ敷き、さらに湯たんぽの効果を狙って水を満タン入れたペットボトルを置いてますが、日照不足でお手上げです。
19:05 from web (Re: @yoozantokai
@yoozantokai 因みにボクは15年前鳥取に海水浴に行ったとき、旅館で出た夕食のデザートの西瓜が縞のない黒皮で、その種を持ち帰り、翌年に育種。すると、黒皮で楕円形の西瓜が出来ました。以降、毎年選抜して自家採種し、今もその種があります。もちろん今年も播きました。
19:14 from web (Re: @sozaiya
@sozaiya フォローありがとうございました。伊勢うどん、何回か口にしたことがあります。で、松阪市飯南町の道の駅にうどんの定食があったのですが、めんは伊勢うどんで、だしが関西風でした。伊勢、松阪。なんとなく関西の雰囲気もあるなって感じでした。
21:44 from web
@yoozantokai もしかして、「でんすけすいか」と同じような類の西瓜のことをおっしゃっていますか?それでしたらすいません、こちらのの勘違いです。でんすけすいかの類のすいかはあいにくまだ口にしたことがありませんが、糖度が普通のすいかより高いと聞いたことがあります。
21:46 from web
@charlie_nkdy こちらは野菜のことで頭を抱えています。試験が来週ですから…。
22:15 from web
@tkuki これが本当の「自然体」ですね。
by vegefruart_andy on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする