17:34 from web
@vege_fru キャベツ。私も栽培していますが、2月頃の高温で急速に結球し、玉の破裂。3月は低温&雨で腐敗かとうたち。食べれないことはなかったのですが、まともなキャベツではありませんでした。
18:51 from web (Re: @aojirushi)
@aojirushi フォローありがとうございました。奈良、吉野で自己流の野菜作りの傍ら絵も描く野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています、ニックネームandyと申します。こちらこそ宜しくお願いします。
22:52 from web (Re: @foodandsoul)
@foodandsoul フォローありがとうございます。私は学生時代から異業種の方と交流させていただいています。同業種の方との交流もいいですが、異業種の方との交流の方が意外に大事。野菜ソムリエの活動範囲を広げるには…異業種との人的ネットワークもカギの1つと考えてます。
23:00 from web
@vege_fru 自家用として栽培していたレタスは2月の季節はずれの20℃越えの気温で、急に結球してしまい、急遽収穫。自家用とはいえ、大慌てでした。しばらく食事でレタスばっかり食べてました。
23:07 from web
スポットライトの当たる大舞台(メジャーリーグ)に立つのもいいが、たとえ狭い世界(マイナーリーグ)でもそこでいかに必要とされているかの方が大事。
by vegefruart_andy on Twitter
@vege_fru キャベツ。私も栽培していますが、2月頃の高温で急速に結球し、玉の破裂。3月は低温&雨で腐敗かとうたち。食べれないことはなかったのですが、まともなキャベツではありませんでした。
18:51 from web (Re: @aojirushi)
@aojirushi フォローありがとうございました。奈良、吉野で自己流の野菜作りの傍ら絵も描く野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています、ニックネームandyと申します。こちらこそ宜しくお願いします。
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@foodandsoul フォローありがとうございます。私は学生時代から異業種の方と交流させていただいています。同業種の方との交流もいいですが、異業種の方との交流の方が意外に大事。野菜ソムリエの活動範囲を広げるには…異業種との人的ネットワークもカギの1つと考えてます。
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@vege_fru 自家用として栽培していたレタスは2月の季節はずれの20℃越えの気温で、急に結球してしまい、急遽収穫。自家用とはいえ、大慌てでした。しばらく食事でレタスばっかり食べてました。
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スポットライトの当たる大舞台(メジャーリーグ)に立つのもいいが、たとえ狭い世界(マイナーリーグ)でもそこでいかに必要とされているかの方が大事。
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