12:47 from web (Re: @NVNL)
@NVNL フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指しています、ニックネームandyと申します。輸入物が値上がりの兆しをみせています。農業資材や種子もそう。もやしの緑豆も、日本国内でまかなっていけるように今、考えないといけない時ですね。
12:52 from web
@hoshimaki ボクは今20代で、偉そうにいえませんが、今の大人はマナーが知らない。で、マナーに厳しい人間は「上司の前を去るときは必ず敬礼を忘れたらアカン」とか言って軍隊みたいなマナーを教えよる。丁度その間、いいさじ加減のマナーがないんですわ。
13:00 from web
明日の朝、奈良・吉野の最低気温0℃。今夜はビニルハウスの夏野菜の苗にまた毛布を被せないといけません。
13:09 from web
@NVNL 昔は農業は人とのつながりなんか必要ない自分さえ良ければ…といった考えもありましたが、これからはネットワークの時代。同業種はもちろん、異業種とも関わっていくことで、新たな道が開けると思います。我田引水的、自己中心的な農業は生き残れないと考えています。
19:02 from web
@mameo65 木村拓也コーチの「ユーティリティープレイヤー」。自分自身も野菜ソムリエとして、幅広い分野、多彩な分野を手がけていきたいと思いました。
20:33 from web (Re: @yanchoco)
@yanchocoフォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指していますニックネームandyです。いよいよ夏野菜の苗の定植シーズンになりました。ブログでも、私自身の野菜作りについて紹介していきますので、お時間あるときにでものぞいてみてください。
by vegefruart_andy on Twitter
@NVNL フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指しています、ニックネームandyと申します。輸入物が値上がりの兆しをみせています。農業資材や種子もそう。もやしの緑豆も、日本国内でまかなっていけるように今、考えないといけない時ですね。
12:52 from web
@hoshimaki ボクは今20代で、偉そうにいえませんが、今の大人はマナーが知らない。で、マナーに厳しい人間は「上司の前を去るときは必ず敬礼を忘れたらアカン」とか言って軍隊みたいなマナーを教えよる。丁度その間、いいさじ加減のマナーがないんですわ。
13:00 from web
明日の朝、奈良・吉野の最低気温0℃。今夜はビニルハウスの夏野菜の苗にまた毛布を被せないといけません。
13:09 from web
@NVNL 昔は農業は人とのつながりなんか必要ない自分さえ良ければ…といった考えもありましたが、これからはネットワークの時代。同業種はもちろん、異業種とも関わっていくことで、新たな道が開けると思います。我田引水的、自己中心的な農業は生き残れないと考えています。
19:02 from web
@mameo65 木村拓也コーチの「ユーティリティープレイヤー」。自分自身も野菜ソムリエとして、幅広い分野、多彩な分野を手がけていきたいと思いました。
20:33 from web (Re: @yanchoco)
@yanchocoフォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指していますニックネームandyです。いよいよ夏野菜の苗の定植シーズンになりました。ブログでも、私自身の野菜作りについて紹介していきますので、お時間あるときにでものぞいてみてください。
by vegefruart_andy on Twitter