皆さんおはようございます。6月になりました。一年は早いですね。半年が過ぎて暑い夏を迎えてすぐにまた薪ストーブの時期になります。なんと一年の早いことか。
玉ねぎの収穫をしました。生育はまあまあの状況ですが、今年も花芽が成長してきています。本来は、成長が終わり元から折れてくるのが普通ですが、とにかく収穫です。
収獲は約200本ほどです。
葉をカットしています。
4~5個を紐で結んで吊るしています。
今年は、保存性が非常に悪くなると思います。植え時期が早くても、遅くても、天候によっても、また品種によっても、変ってくるのでプロの生産者はどうしているのでしょうか? ハウスで管理生産ですかね~~ 露地栽培は本当に経験と勘ですかね~~~ では、・・・・・・・・・バイバイ