そのころ、世に数まへられぬ古教授ありけり。

この翁 行方定めず ふらふらと 右へ左へ 往きつ戻りつ

5月3日(火)昼のおかず

2011年05月03日 | 公開

 

 饂飩にすることになったので、青みのおかずを三品作る。ホウレン草のゴマ和えには大葉が混ぜてある。他には、ゴーヤの味噌焼きと、ソラマメの甘辛煮。10分ほどで手早くできるのがミソ?。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2011-05-04 12:39:04
うさぎさんのお皿が可愛いです。
先生はお料理もお上手ですね。
返信する
料理 (亭主)
2011-05-05 03:29:19
手早いだけが取り得です。

ルクエのスチームケースと
電子レンジを多用して
あっという間に作ります。
味付はつゆの素と味醂が基本。
面倒なので出汁は取りません。
なんちゃって
インスタント調理。
返信する

コメントを投稿