5月3日(火)昼のおかず 2011年05月03日 | 公開 饂飩にすることになったので、青みのおかずを三品作る。ホウレン草のゴマ和えには大葉が混ぜてある。他には、ゴーヤの味噌焼きと、ソラマメの甘辛煮。10分ほどで手早くできるのがミソ?。 « 5月2日(月)ふかみぐさ | トップ | 5月3日(火)薩摩焼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2011-05-04 12:39:04 うさぎさんのお皿が可愛いです。先生はお料理もお上手ですね。 返信する 料理 (亭主) 2011-05-05 03:29:19 手早いだけが取り得です。ルクエのスチームケースと電子レンジを多用してあっという間に作ります。味付はつゆの素と味醂が基本。面倒なので出汁は取りません。なんちゃってインスタント調理。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先生はお料理もお上手ですね。
ルクエのスチームケースと
電子レンジを多用して
あっという間に作ります。
味付はつゆの素と味醂が基本。
面倒なので出汁は取りません。
なんちゃって
インスタント調理。