おはよ。
昨日は、書きましたとおりにお餅をいただきました。
まず、ドンブリに、お餅の切れ端を入れます。
それをレンジに入れます。
やわらかくなった所に、お醤油をたらします。
・・・完成!
名づけて、「お餅丼」(ひねりなし)
これを、お昼と夜、頂きました。
アクセントに、ワサビを入れてみました。
お餅をドンブリ2杯食べたら、2キロ太りますた・・・
まだまだ、たくさん残っているョ。
さて、今日は今年初めての定休日です。
お仕事で名古屋へ行きます。
長男のお陰で、冷蔵庫も空ですので、お買い物も大量です。
やはり怒涛の定休日となりそうです。
楽しみま~っす。
昨日は、書きましたとおりにお餅をいただきました。
まず、ドンブリに、お餅の切れ端を入れます。
それをレンジに入れます。
やわらかくなった所に、お醤油をたらします。
・・・完成!
名づけて、「お餅丼」(ひねりなし)
これを、お昼と夜、頂きました。
アクセントに、ワサビを入れてみました。
お餅をドンブリ2杯食べたら、2キロ太りますた・・・
まだまだ、たくさん残っているョ。
さて、今日は今年初めての定休日です。
お仕事で名古屋へ行きます。
長男のお陰で、冷蔵庫も空ですので、お買い物も大量です。
やはり怒涛の定休日となりそうです。
楽しみま~っす。