フルーツでカラフルに飾られたショップは、いかにも新鮮に見えて購買欲をそそりますね。
ここでひとつ疑問があって、ご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいのですが、一番底の方にあるフルーツは新鮮なの?新しく仕入れたものは単純に上に乗っけちゃうの?という問いです。
スーパーマーケットの棚にあるものなら、消費期限の古いものを前に出して、新しいものは奥の方に並べるというミニテクニックで、毎日担当者がチェックしています。
が、この場合どう考えても新しいものが常に上で、古いのは永遠に底にあって傷んでしまうと思うのです。
毎日全てが売り切れるか、暇なので毎日並べ替えるなんてことをやっている以外に、何か方法はあるのでしょうか?
ビジネスだから何かきっと上手い方法がありますよね!?