昨日届いた寒ブリも,まだ残ってます。さすがに1日では食いきれません。うれしいことですがね。
1日おいても刺身ではこのツヤ。味が落ちているとは思いませんが,少し肉質が落ち着きますね。
自分の精神状態も落ち着いていたので,しっかり写真を撮らせてもらいましたよ。
今回は,寿司を作ってみました。
昨日,寿司酢を作って昆布をつけ込んで秘伝の寿司酢を作ってみました。
それで酢飯を作り,いっちょ握ってみたわけです。
まあ,寿司屋の大将のようにうまくいったとは言えませんが,けっこう自己満足できる出来映え。
これはこれから魚料理のバリエーションが増えた感じです。
次回はブリ以外のネタで作ってみたいですね。
ハラミの脂ののった部分は,照り焼きに。これまたうまいんだこりゃ。こんな贅沢な切り方ではなかなか食べられません。
いやあ,3980円分堪能しました。
日本海の恵みに感謝ですな。
1日おいても刺身ではこのツヤ。味が落ちているとは思いませんが,少し肉質が落ち着きますね。
自分の精神状態も落ち着いていたので,しっかり写真を撮らせてもらいましたよ。
今回は,寿司を作ってみました。
昨日,寿司酢を作って昆布をつけ込んで秘伝の寿司酢を作ってみました。
それで酢飯を作り,いっちょ握ってみたわけです。
まあ,寿司屋の大将のようにうまくいったとは言えませんが,けっこう自己満足できる出来映え。
これはこれから魚料理のバリエーションが増えた感じです。
次回はブリ以外のネタで作ってみたいですね。
ハラミの脂ののった部分は,照り焼きに。これまたうまいんだこりゃ。こんな贅沢な切り方ではなかなか食べられません。
いやあ,3980円分堪能しました。
日本海の恵みに感謝ですな。