先日 黒田庄町で お泊まりのの時
牡蠣の佃煮を炊いて 持ってきてくれていた 友が
「近いうちに 又 買いにくけど 要るかな?」 と たずねてくれ
「じゃぁ 3パック」 と お願いしていました
シーズンになると 何回か 兵庫県の西 相生市の牡蠣の加工場へ
三木市から 往復3時間ほど 掛かって 買いに行くので
声を掛けていただくと 喜んで頼んでいます
日曜日に 買いに行っったんだけど 夕方遅くなったので と
翌日 午前中に わざわざ 持ってきてくれました
彼女が 勘違いしたようで 今回 2パック となりましたが
お土産に こちらも直接三田屋へ行って購入 冷凍していた すじ肉を 頂きました
すじ肉は 木曜日の カレーの日に 使うことに すぐ冷凍室へ
このすじ肉で 炊くカレー 絶品になります
そして 我が家では 早速 牡蠣 1パック カキフライ用に 下ごしらえ
夫と4個づつ フライで食べて 残りは 冷凍に
もう 1パック 昨夜は 三分の一 ほど 鍋に入れて 頂きました
料理は スマホ で 撮ったものを デジカメで写しなおしての写真アップ
スマホからパソコンに 接続が 未だ できないんですヽ(;▽;)ノ
まだ 生で 三分の二 残っています
佃煮風に 炊いてもいいし 牡蠣ご飯も食べたいな・・・
ちなみに 加熱用ですが 1パック 500グラム 700円 なんですよヽ(*´∀`)ノ