包丁のトギノン ブログ

トギノン販売有限会社 包丁の製造販売店のブログです

シーソーカット

2018-03-30 | 道具のありかた
シーソーカット(両手式包丁)

だんだんと春めいてきましたが、花粉などで目が痒い季節となってきました。
私は古い人間なのか花粉症では無いのですが、子供が花粉症で大変なことになっています。

今回は「シーソーカット」のご紹介をしたいと思います。


弊社の製品の中でも特に最近人気急上昇中の製品です。

包丁の特徴としては、両手で握って使う包丁で一般家庭ではあまり見かけない形状をしています。
以下商品概要です。

鞘付き両手式包丁、シーソーカット。
カボチャや冷凍肉、餅切りや大型魚の頭落としなど硬くて大きな食材のカットがやりづらいと感じたことはありませんか?
一般的な包丁では大変な作業も「シーソーカット」なら楽々。
なんてったって、魚市場から大型野菜カット工場までプロが使用している信頼のある商品をご家庭でも快適にお使いいただけるようリニューアルしました。
使用方法は、刃先をまな板の上に置いた食材に食い込ませて両側のハンドルをシーソーのように交互に押しつけるようにして使います。

力任せに切る必要がないので、女性にも楽に硬い食材が楽にカット出来ます。
丸く転がりやすい食品は食材の下にフキンなどを敷き安定させてから切ると安心です。
また、応用の使い方としては、ピザのカットにもご使用いただいているお客様も多数いらっしゃいます。

特殊な形状の刃物は収納場所に困りますが、シーソーカットなら専用の鞘(さや)が付属しています。
鞘に収納出来れば、引き出しや棚の中にも安全・気軽に収納できます。
毎日使う物ではありませんが、あるととっても便利。一度使用すると手放せなくなります。





シーソーカットならではの切れ味をぜひ体験してみてください。
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それでは、また。

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