包丁のトギノン ブログ

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忠實/岩塩専用おろし金(当り金)のご紹介

2015-08-25 | 道具のありかた
忠實/岩塩専用おろし金(当り金)のご紹介

皆さん如何お過ごしでしょうか?残暑厳しい日々が続きますね。
ついこのまえようやく涼しくなったと思ったら日の暑さがぶり返してきました。
私は現在、子供の少年野球の指導をしているのですが、もう最近の暑さは半端ないです。
練習時の休憩時間等に塩分補給の飴やタブレットを取ったりして熱中症予防をしています。
最近は私たちの時代では考えられないような良いアイテムがたくさんあり助かります。
そこで、夏バテ防止というか塩分補給に役立つ?アイテムのご紹介です。
もちろん、塩分の取り過ぎは良くないのですが大量の汗をかく夏には必要なアイテム。

そこで今回は弊社が取り扱う人気商品の1つ忠實/岩塩専用おろし金(当り金)についてお話したいと思います。

まず、忠實/岩塩専用おろし金(当り金)には画像の通り岩塩付きで販売しています。
岩塩がピンクというか赤っぽいのは天然の「ヒマラヤ岩塩」だからです。
なぜ、ピンク・赤つぽくなるかは岩塩に含まれる鉄・銅・カルシウム・マグネシウムなどのミネラルによるもの。
とくに鉄分が多いとピンクや赤っぽくなるようです。
購入してすぐ使えるのでお客様にはとても喜ばれています。

おろし金のほうは錆びに強いステンレスを使用しており、本格目立てをしていますので硬い岩塩も良く削れます。
また、このおろし金は岩塩専用のもの。
通常のおろし金と違い、いつくもの穴が開いています。
この穴が肝です。

すりおろしたパウダー状の岩塩が穴からパラパラと下に落ちるのです。
食材の上でおろすだけで、岩塩が降りかかるのでとっても便利です。
何気ない、おろし金ですが色々なところに工夫がなされているのです。

岩塩は柔らかな味というか甘みがある。
私の最近のお気に入りは、冷奴に岩塩をすりおろして食べてます。
豆腐本来の甘みを岩塩がより一層際立てて、さっぱりとした後味がとても良いんです。
しっかり塩分補給して、暑い夏を乗り切りたいと思います。

味の真髄は「塩」にあり!
本職の料理人も使用する「忠實印」の岩塩専用おろし金。一味違う”岩塩おろし”をご堪能ください。
こだわりの岩塩で、天ぷら・焼肉、サラダ等にふりかけ素材本来の味をお楽しみあれ。

それでは、また。