私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

トマトラーメン

2020-07-08 12:00:00 | ラーメン

 

トマトラーメンの試作、トマトの大きい方をフードプロセッサーで細かくし、小さい方はくし切りする。

水200ml、コンソメの半かけ、ベーコン、塩少々、胡椒少々を10分間煮込む。

麺は普通の細目の生麺。

生麺にトマトのスープをかけ、トッピングは有り合せのベーコンとモロヘイヤ。

間違いなく美味しいトマトラーメン、くし切りのトマトは皮を剥かななかったので、皮が歯に引っかかる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華そうめんを使った冷やし中華 | トップ | むぎとオリーブ さいたま新... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事