今日届いた、朝ごはん.jpからのメルマガを見てビックリ。
懐かしのトマト豆腐?豆腐トマト?が、本日の朝ごはんブログに取り上げられていたっ!!!
コピペ。
---------------------------------------------------------------------------
材料(2人分):
トマト 2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2弱
バジル 適量
全てお好みの大きさに切ってよ~く混ぜたら冷蔵庫で冷やすだけ。
かなり汁けが多いけど、汁も豆腐にかけて、一緒にスープっぽく飲むとおいしい。
---------------------------------------------------------------------------
少し寒くなってきたコノゴロ、トマトは旬の食材ではなくなってしまったけど、
久しぶりに食べたくなって、完熟トマトとジョニーを買ってきた。
今日は夜ゴハンを食べてから帰ってくる、現在出張中のかっちゃん。
明日の朝は最近の定番のコルドンで作ったケーキではなくて、
これと手作りパンの朝ごはんを食べて貰おうかな。
懐かしのトマト豆腐?豆腐トマト?が、本日の朝ごはんブログに取り上げられていたっ!!!
コピペ。
---------------------------------------------------------------------------
材料(2人分):
トマト 2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2弱
バジル 適量
全てお好みの大きさに切ってよ~く混ぜたら冷蔵庫で冷やすだけ。
かなり汁けが多いけど、汁も豆腐にかけて、一緒にスープっぽく飲むとおいしい。
---------------------------------------------------------------------------
少し寒くなってきたコノゴロ、トマトは旬の食材ではなくなってしまったけど、
久しぶりに食べたくなって、完熟トマトとジョニーを買ってきた。
今日は夜ゴハンを食べてから帰ってくる、現在出張中のかっちゃん。
明日の朝は最近の定番のコルドンで作ったケーキではなくて、
これと手作りパンの朝ごはんを食べて貰おうかな。