今日はとっても疲れた・・・。
暑かったうえに、熱湯の湯煎使って汗だくでレモンクリーム作ったし、
沸騰直後のジャムの中に手を突っ込まなくちゃいけなかった。
それから、イタリアンメレンゲ作る時に卵白のあわ立てもモリモリ頑張った~。
今日習ったのはまたまたタルト。
☆レモンのタルトレット
☆グリオットとアーモンドのタルト
タルトはあと数回で終了だから、早く自分のものになる様にしなくちゃ!
マダマダ、手順を書いたノート見なくちゃ出来ないもんなぁ。
イタリアンメレンゲ。必死に作ってる時に、手がどうしても痛くて
サボりつつ写真撮ってみました。
ボールと泡立て器以外は全て私の。
セット全てがケースに入ってるトコは、これまたむちゃむちゃプロっぽいよ~。
出来上がったタルトレットその1
その2
バーナー使うの初めてで、こんなん大丈夫かいな??と思ったけど、
なんとか焦げすぎずに出来た。
ところで、教えてくれる人のコト、先生って呼ぶんじゃないらしいっって発覚。
シェフだって!!!へ~知らなかった。
今日は慣れてきた油断からか、タルト生地を均一に伸ばさなくて
適当にやったら指摘されたっ。
それから、イタリアンメレンゲも手が痛かったから途中で勝手によしにして
完成しました!って採点に持っていったら、それもシッカリばれました・・・。
ガーン。シェフって本当にすごい!!!
明日は真面目にやりますっ。
暑かったうえに、熱湯の湯煎使って汗だくでレモンクリーム作ったし、
沸騰直後のジャムの中に手を突っ込まなくちゃいけなかった。
それから、イタリアンメレンゲ作る時に卵白のあわ立てもモリモリ頑張った~。
今日習ったのはまたまたタルト。
☆レモンのタルトレット
☆グリオットとアーモンドのタルト
タルトはあと数回で終了だから、早く自分のものになる様にしなくちゃ!
マダマダ、手順を書いたノート見なくちゃ出来ないもんなぁ。
イタリアンメレンゲ。必死に作ってる時に、手がどうしても痛くて
サボりつつ写真撮ってみました。
ボールと泡立て器以外は全て私の。
セット全てがケースに入ってるトコは、これまたむちゃむちゃプロっぽいよ~。
![メレンゲ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e7/2c57249fd98d1b5de35e1e0ecb71a811.jpg)
出来上がったタルトレットその1
![完成品1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a9/9156c4fb01728e1fb1abc8da7ac7d944.jpg)
その2
![完成品2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/71/bcdc142ee82a73a567d4235838021fc6.jpg)
バーナー使うの初めてで、こんなん大丈夫かいな??と思ったけど、
なんとか焦げすぎずに出来た。
ところで、教えてくれる人のコト、先生って呼ぶんじゃないらしいっって発覚。
シェフだって!!!へ~知らなかった。
今日は慣れてきた油断からか、タルト生地を均一に伸ばさなくて
適当にやったら指摘されたっ。
それから、イタリアンメレンゲも手が痛かったから途中で勝手によしにして
完成しました!って採点に持っていったら、それもシッカリばれました・・・。
ガーン。シェフって本当にすごい!!!
明日は真面目にやりますっ。
![れしぴ](http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)