キャベツとブロッコリをかっちゃんが大量に貰ってきてくれて、
結構頑張ってカキ+味噌+キャベツグラタン風(nataさんの真似)してみたり
ロールキャベツ(えりをさんち見習って)作ったりしてたんだけど、
いい加減食べきらなくちゃぁって訳で、野菜た~っぷりのラザニア。
一番上と下は本物のラザニア(っつーか、麺ね)を使用。
あとは麺のかわりに薄切りにしたナスとブロッコリの茎とマッシュルームと
キャベツの芯をまず別々に炒めて、ソースの間に層にして挟むダケ。
先に炒めておかないと、生っぽい感じに仕上がるので、面倒でも必ず炒めて。
あ、トマトは小さく切ったのを生で入れるとオイシイよぉ~。
ラザニアってホワイトソースとトマトソース両方使うから、面倒ってずっと思ってたけど、
友達のお姉ちゃんに1回食べさせて貰ってからは完全に家で作る派になったなぁ。
昼にいっぱい食べたからあんまり食べられないって言ってたかっちゃんも
おかわりしてこの倍は食べてくれたっ。久しぶりにおいしかったぁ。
結構頑張ってカキ+味噌+キャベツグラタン風(nataさんの真似)してみたり
ロールキャベツ(えりをさんち見習って)作ったりしてたんだけど、
いい加減食べきらなくちゃぁって訳で、野菜た~っぷりのラザニア。
一番上と下は本物のラザニア(っつーか、麺ね)を使用。
あとは麺のかわりに薄切りにしたナスとブロッコリの茎とマッシュルームと
キャベツの芯をまず別々に炒めて、ソースの間に層にして挟むダケ。
先に炒めておかないと、生っぽい感じに仕上がるので、面倒でも必ず炒めて。
あ、トマトは小さく切ったのを生で入れるとオイシイよぉ~。
ラザニアってホワイトソースとトマトソース両方使うから、面倒ってずっと思ってたけど、
友達のお姉ちゃんに1回食べさせて貰ってからは完全に家で作る派になったなぁ。
昼にいっぱい食べたからあんまり食べられないって言ってたかっちゃんも
おかわりしてこの倍は食べてくれたっ。久しぶりにおいしかったぁ。