夕ご飯は、同じくホテルから徒歩すぐのビストロへ。
雰囲気のある店構え。
3200円のコースが予約してあります。
メインをランクアップしたい計画。
ビストロとかブラッスリーは格安でおいしいフレンチが食べられるので好き。
赤いチェックのテーブルクロスが必ず掛かってるフレンチ食堂。
はるさん、お誕生日おめでと~う。
家族写真を撮ってもらいました。
前菜の前の一皿があり、前菜の盛り合わせ。
ホタルイカの隣のクスクスが特に印象的。
鶏ハムも、自分が作るのは違って旨味?があるの?おいしい。
ピンクでかわいいのは
ビーツのスープ。
基本どれも薄味。素材の味が生きてる。
メインはランクアップして、牛ほほ肉の煮込みにしました。
口の中で溶ける。
はるさんもコレにして、おいしいと満足して食べてくれていて、良かったなと。
写真にはありませんが、パンはきっとイースト菌。
でもふわふわで弾力があり、食感良い。
どれも自分では出来ないプロの味なので、思い出になりました。
デザートは、はるさんのは特別仕上げ。
めっちゃ喜んでくれて
親として嬉しかったです。
私はクレームブリュレにしました。
こういう気取らないお店っていいな。
日本人と外人さんの割合は3:1くらい。
ベーカリーやビストロは、白人が入店してくるとテンション上がります。
「この店、選んでよかったー」と心の中でつぶやく。
はるさんの誕生日をお祝い出来て、とっても幸せな気持ちで京都旅行1日目を終わる事ができました。