二番町から撤退した時は、閉店したのかと思った「金牛亭」です。久米でご健在でした。街なかから遠くなってしまったので、全然行かなくなってしまったのですが、旧「ランチ・パスポート」に掲載されていたので、行ってみました。
カウンターには、若かりし頃のママさんの写真が飾ってありました。
海鮮とうふ鍋(780円→500円)です。ぐつぐつの状態でやってきました。海鮮ということで、少量ですがアサリやエビも入っていました。豆腐はたっぷり。ちょっと味が薄めに感じられました。もっと辛くてもよかったのに、という感じ。日本人向きにされているのでしょうか。辛くて、頭のてっぺんから汗が出るというようなことにはなりませんでした。
こちらのご飯を、韓国式に鍋の中に入れて食べました。
この日は、ママさんが一人で切り盛りしていたので、大変忙しそうでした。
カウンターには、若かりし頃のママさんの写真が飾ってありました。
海鮮とうふ鍋(780円→500円)です。ぐつぐつの状態でやってきました。海鮮ということで、少量ですがアサリやエビも入っていました。豆腐はたっぷり。ちょっと味が薄めに感じられました。もっと辛くてもよかったのに、という感じ。日本人向きにされているのでしょうか。辛くて、頭のてっぺんから汗が出るというようなことにはなりませんでした。
こちらのご飯を、韓国式に鍋の中に入れて食べました。
この日は、ママさんが一人で切り盛りしていたので、大変忙しそうでした。