新空港通りを空港に向かって進み、弁天山トンネルに入る手前で右折して北ヘ向かったところにある「桃花」です。
この週替わり麺ランチが旧「ランチパスポート」で、700円→500円です。野菜あんかけ麺って、なんだか期待薄だったのですが、この街はずれまできてしまったので、とりあえず入店。
店内に、周富徳氏や陳健一氏の色紙が飾られているなあ、なんて思っていると、麺がすぐやってきました。さすが中華、仕事が早いです。
さて期待薄だった野菜あんかけ麺ですが、それでも野菜が盛り上がって出てくるかと思ったら、ちょびっと炒めた野菜がのっているだけでした。そのかわりにチャーシューでもあるのかと探してみましたが、やっぱり野菜だけでした。これほど具が少ないのは、500円仕様ということなのであろうか。ふだんを知らないので、なんとも判断のしようがありません。
スープは、鶏がらが基本かな。中華料理店の麺によくある、薄味あっさり系です。麺は、中細の黄色いストレート麺です。
チャーハンは、さすがにパラパラに仕上がっていました。大衆食堂によくある、しっとりしたものとは違っていました。
こちらが、「ランチパスポート」にのっていたご近所のご婦人方の手芸作品の展示即売品です。
ということで、期待薄で入ったのですが、それ以上に期待を裏切られました。500円で文句を言っちゃいけないか。「ランチパスポート」って、結局、そこに行きつくことが多かったような…。
この週替わり麺ランチが旧「ランチパスポート」で、700円→500円です。野菜あんかけ麺って、なんだか期待薄だったのですが、この街はずれまできてしまったので、とりあえず入店。
店内に、周富徳氏や陳健一氏の色紙が飾られているなあ、なんて思っていると、麺がすぐやってきました。さすが中華、仕事が早いです。
さて期待薄だった野菜あんかけ麺ですが、それでも野菜が盛り上がって出てくるかと思ったら、ちょびっと炒めた野菜がのっているだけでした。そのかわりにチャーシューでもあるのかと探してみましたが、やっぱり野菜だけでした。これほど具が少ないのは、500円仕様ということなのであろうか。ふだんを知らないので、なんとも判断のしようがありません。
スープは、鶏がらが基本かな。中華料理店の麺によくある、薄味あっさり系です。麺は、中細の黄色いストレート麺です。
チャーハンは、さすがにパラパラに仕上がっていました。大衆食堂によくある、しっとりしたものとは違っていました。
こちらが、「ランチパスポート」にのっていたご近所のご婦人方の手芸作品の展示即売品です。
ということで、期待薄で入ったのですが、それ以上に期待を裏切られました。500円で文句を言っちゃいけないか。「ランチパスポート」って、結局、そこに行きつくことが多かったような…。