国道56号線をはさんで「フジ」藤原店の前には、たしか「愛あるごはん」という豚しゃぶだか何だかのお店があったはず。「もぎたて」にも紹介されていたっけ。外壁も白く塗りなおされ美容室に変身していました。一度、ここで昼にトンカツを食べたけど、ひどかったからなあ。納得の閉店。それにしても、松山って美容室が多いです。コンビニよりも多いんじゃなかろうか。何か新しくできたと思ったら美容室だったっていうことが、何回もあります。
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この56号を堀端まで帰ってくると、「天領」が近づきます。地鶏の炭火焼きとラーメンのお店です。
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居酒屋料理も豊富で、鶏鍋なんていうのもあるんですね。
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こちらは麺類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ad/aa786eed4ae3812202662dce9220333f.jpg)
生ビール(500円)とお酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/98/29fce453d002975581004a373ce1123c.jpg)
お通しは、鶏の皮のあえものですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a4/0a4c04135794e7a7e0fdd5d8d98c2416.jpg)
大将の手作り餃子(350円)というのが目についたので注文してみました。底がパリパリに焼き上げられています。
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いつもは日向鶏の炭火焼を注文していました。品書きをよく見ると、香味バター焼き(1150円)というものがあるのを発見。お店の人に聞いてみると、「常連さんは、こちらを好む方が多い」とのこと。その言葉につられて、頼んでみました。基本は炭火焼なのですが、バターをきかしたソースが添えられています。これにからめて食べると、炭火の香りに濃厚なバターの風味がまじわり、たしかにおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/86/44e515c7061deaba654f40ddbf0cad5d.jpg)
宮崎発祥の料理なので、チキン南蛮(550円)を注文してみました。予想よりは、ちょっと小ぶりなのがやってきました。食べてみたところ、ころもがしんなりしすぎているように感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d0/af8ebaabe7b53b137e6813fd6e14036d.jpg)
鶏納豆(550円)。生の鶏の柔らかな食感がたのしめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ac/e43823d31971d0c9f8fa176414735d73.jpg)
最後に定番の天領ラーメンばりこく(650円)。濃厚豚骨スープに、みそを溶かすとさらに味が複雑に。薄切りのチャーシューもおいしいです。
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こちらは、モッポキムチラーメン(750円)です。ためしてみました。基本のスープは、天領ラーメンと同じようです。そこにキムチが投入されています。こちらは、お好みで。
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麺はふつうの太さのストレート麺で、コシがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0a/567f392abaab8fda84e71ace8f256e57.jpg)
天領ラーメンと地鶏炭火焼は安定したおいしさでした。
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この56号を堀端まで帰ってくると、「天領」が近づきます。地鶏の炭火焼きとラーメンのお店です。
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居酒屋料理も豊富で、鶏鍋なんていうのもあるんですね。
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こちらは麺類。
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生ビール(500円)とお酒。
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お通しは、鶏の皮のあえものですかね。
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大将の手作り餃子(350円)というのが目についたので注文してみました。底がパリパリに焼き上げられています。
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いつもは日向鶏の炭火焼を注文していました。品書きをよく見ると、香味バター焼き(1150円)というものがあるのを発見。お店の人に聞いてみると、「常連さんは、こちらを好む方が多い」とのこと。その言葉につられて、頼んでみました。基本は炭火焼なのですが、バターをきかしたソースが添えられています。これにからめて食べると、炭火の香りに濃厚なバターの風味がまじわり、たしかにおいしいです。
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宮崎発祥の料理なので、チキン南蛮(550円)を注文してみました。予想よりは、ちょっと小ぶりなのがやってきました。食べてみたところ、ころもがしんなりしすぎているように感じました。
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鶏納豆(550円)。生の鶏の柔らかな食感がたのしめます。
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最後に定番の天領ラーメンばりこく(650円)。濃厚豚骨スープに、みそを溶かすとさらに味が複雑に。薄切りのチャーシューもおいしいです。
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こちらは、モッポキムチラーメン(750円)です。ためしてみました。基本のスープは、天領ラーメンと同じようです。そこにキムチが投入されています。こちらは、お好みで。
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麺はふつうの太さのストレート麺で、コシがあります。
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天領ラーメンと地鶏炭火焼は安定したおいしさでした。
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