北条の海辺にあるフランス料理店「シェ・タチバナ」です。
お箸がご愛嬌です。
前菜は、自家製スモークサーモン、北条産釜揚げちりめんとよりえび、カモのテリーヌ、生ハムイチジクです。手前のお皿のソースの色どりがきれいです。
パン。
牡蛎とカブのバルサミコ酢ソース。ちょっと癖のあるソースが牡蛎にあいます。
大根のポタージュ。固形物はカワハギだそうです。大根なので、あっさりめ。
この日は、魚料理が2種類盛り合わせでした。真鯛のブレゼ エビソースとスズキのポワレ トマトソース・白ワインソースです。エビソースも濃厚でおいしかったのですが、何といっても白ワインのソースがコクがあっておいしかったです。どうやってつくるんだろう。本当に専門家の料理という感じです。
お口直しに、ゆずシャーベット。
愛姫牛ヒレ肉のステーキ ガーリックソースです。焼き加減も申し分なく、柔らかなお肉でした。
サラダにも、カモの燻製がのっていて豪華な感じ。
デザートは、クレームブリュレ、ホワイトチョコとバナナのケーキ、カプチーノのアイスです。
本日もおいしゅうございました。7000円にしては豪勢な感じがしました。ただ、海の見える立地といっても、冬場なので暗闇しか見えませんでした。やはり日が長くなってからの方がいいかも。
お箸がご愛嬌です。
前菜は、自家製スモークサーモン、北条産釜揚げちりめんとよりえび、カモのテリーヌ、生ハムイチジクです。手前のお皿のソースの色どりがきれいです。
パン。
牡蛎とカブのバルサミコ酢ソース。ちょっと癖のあるソースが牡蛎にあいます。
大根のポタージュ。固形物はカワハギだそうです。大根なので、あっさりめ。
この日は、魚料理が2種類盛り合わせでした。真鯛のブレゼ エビソースとスズキのポワレ トマトソース・白ワインソースです。エビソースも濃厚でおいしかったのですが、何といっても白ワインのソースがコクがあっておいしかったです。どうやってつくるんだろう。本当に専門家の料理という感じです。
お口直しに、ゆずシャーベット。
愛姫牛ヒレ肉のステーキ ガーリックソースです。焼き加減も申し分なく、柔らかなお肉でした。
サラダにも、カモの燻製がのっていて豪華な感じ。
デザートは、クレームブリュレ、ホワイトチョコとバナナのケーキ、カプチーノのアイスです。
本日もおいしゅうございました。7000円にしては豪勢な感じがしました。ただ、海の見える立地といっても、冬場なので暗闇しか見えませんでした。やはり日が長くなってからの方がいいかも。
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