茶 昔、「金牛亭」があった二番町のこのあたり、だいぶ変わったとの印象です。この日は、「もぎたて」で紹介されていた「茶蔵」へ。
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「もぎたて」で、ここの経営者がすべて焼いたと紹介されていたお椀です。このように並ぶと、何か偏執的な感じがして、見ようによっては不気味です。「もぎたて」では、口が裂けてもそんな感想は流れないでしょうが。
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品書きの一部です。本日のおススメ。
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居酒屋料理が一通りならびます。
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揚げ物、焼きもの。個室なので、好きな格好をできるので、ラクです。
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蒸しもの、サラダ類。幅広くとりそろえられています。これだと、ある程度お客さんが入ってくれないと困るでしょうね。
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パスタまであります。
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この器も経営者の方が焼いたものでしたっけ。どの程度の水準に達している焼きものかは、わからないのですが。
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最初に「お店からです」と出された茶わん蒸し。ふたをあけると緑だったので、度肝を抜かれました。店の名前にちなんでお茶の粉末がかけられていたようです。
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順番的に奇妙かもしれませんが、「行くしかない」と真っ先に注文した「茶蔵感謝の逸品 天然本マグロの握り盛り合わせ」2人前(950円×2)です。大トロ・中トロ・赤身が3貫ずつで合計9貫。1貫あたり105円ほどですから、回転寿司より安いくらいです。これはおトクです。
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大トロです。これが1貫105円では、もうしわけない感じです。
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中トロです。握りの技術が未熟なのか、上下逆にするとマグロがはがれてしまいます。しかし、そんなことには眼をつぶれるおトクさでした。
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赤身も十分おいしいです。
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高知から進出してきたお店だと聞いたので、注文してみた無農薬わら焼き塩タタキ(1200円)です。こちらは、カツオがクタっとしていて、あまり感心しませんでした。「明神丸」のようなものを求めてはいけないのかな。
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鰆幽庵焼きです。濃いめの味つけ。量が多いですね。
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伊予黒毛和牛炙りステーキ(950円)です。ちょっと炙りすぎか。あるいは値段が値段だから部位の問題かもしれませんが、やや歯ごたえがあるステーキでした。
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結論からいうと、マグロのお寿司がいちばんよかったです。最初にお寿司9貫をたいらげたため、そんなに何品も頼んでないのですが。そのマグロのお寿司は「感謝の逸品」で、期間限定だったと思うので、もう提供されていないかもしれません。
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「もぎたて」で、ここの経営者がすべて焼いたと紹介されていたお椀です。このように並ぶと、何か偏執的な感じがして、見ようによっては不気味です。「もぎたて」では、口が裂けてもそんな感想は流れないでしょうが。
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品書きの一部です。本日のおススメ。
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居酒屋料理が一通りならびます。
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揚げ物、焼きもの。個室なので、好きな格好をできるので、ラクです。
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蒸しもの、サラダ類。幅広くとりそろえられています。これだと、ある程度お客さんが入ってくれないと困るでしょうね。
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パスタまであります。
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この器も経営者の方が焼いたものでしたっけ。どの程度の水準に達している焼きものかは、わからないのですが。
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最初に「お店からです」と出された茶わん蒸し。ふたをあけると緑だったので、度肝を抜かれました。店の名前にちなんでお茶の粉末がかけられていたようです。
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順番的に奇妙かもしれませんが、「行くしかない」と真っ先に注文した「茶蔵感謝の逸品 天然本マグロの握り盛り合わせ」2人前(950円×2)です。大トロ・中トロ・赤身が3貫ずつで合計9貫。1貫あたり105円ほどですから、回転寿司より安いくらいです。これはおトクです。
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大トロです。これが1貫105円では、もうしわけない感じです。
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中トロです。握りの技術が未熟なのか、上下逆にするとマグロがはがれてしまいます。しかし、そんなことには眼をつぶれるおトクさでした。
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赤身も十分おいしいです。
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高知から進出してきたお店だと聞いたので、注文してみた無農薬わら焼き塩タタキ(1200円)です。こちらは、カツオがクタっとしていて、あまり感心しませんでした。「明神丸」のようなものを求めてはいけないのかな。
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鰆幽庵焼きです。濃いめの味つけ。量が多いですね。
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伊予黒毛和牛炙りステーキ(950円)です。ちょっと炙りすぎか。あるいは値段が値段だから部位の問題かもしれませんが、やや歯ごたえがあるステーキでした。
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結論からいうと、マグロのお寿司がいちばんよかったです。最初にお寿司9貫をたいらげたため、そんなに何品も頼んでないのですが。そのマグロのお寿司は「感謝の逸品」で、期間限定だったと思うので、もう提供されていないかもしれません。
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