ちょっと脇道に入ったところにあり、しかも大きな看板があるわけでもないので、うっかり通り過ぎてしまいそうな「海道」さんです。松前町に行く国道56号線が、JRの線路をまたいだあたりにありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ab/4a4b4a098828c6ebde0401ddb3dd8995.jpg)
店内、天井が高く、ちょっとおしゃれな感じで、洋食店みたいなつくりです。品書きを見ると、ふつうの居酒屋風です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e6/1e22738adbbe74780131c2923173fdc7.jpg)
お通しの空豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f8/b0f55f6ee63e7d2e7edcbf84c842f4b1.jpg)
暑いので、生ビール(480円)。カウンター席もあり、バーのように使うお客さんもいるのかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/32/faed0c67f8fb1882ba1ecb039b18e9a9.jpg)
居酒屋定番のポテトフライ(380円)。思ったよりも量がありました。細めに切られたポテトは、カリカリ感がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bf/e90fa5377e7587dc9b0f1e13aab436d6.jpg)
カツオ炭焼きタタキ(980円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/45/f553ee8b766242ac8810814fdef5d88c.jpg)
これぞチキン南蛮(590円)。そういえば、宮崎のチキン南蛮発祥の店を名のる「オグラ」のタルタルソースもこんな感じだったかな。鶏肉を漬ける甘酢が、関東人にはちょっと甘すぎのような感じが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7e/a5bce831381ffee767a6017c4ada8319.jpg)
だしまき玉子in納豆(550円)。玉子はふわふわで、これはおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/df/f7666d6be6c27db916d39137a1fe9183.jpg)
和牛ブロック炭焼き(2000円)。炭焼きというくらいなので、表面が香ばしくカリカリに焼かれています。やわらかというよりも、適度な歯ごたえがあるという感じのお肉でした。噛むと脂が染み出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/81/c77701dab7b5d640f91e6f44486b6f55.jpg)
高菜と明太子のごはん(500円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/98b5a3c7994ed90213f0bf7fa1a49147.jpg)
厳選鶏のスープチャーハン(680円)です。チャーハンは玉子としらすのチャーハン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/03/6f8b555d4175ba4c4eb5a613cd9a0650.jpg)
こちらがスープです。あっさりめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ac/54a0386c19058aa2b9c86620a92bc799.jpg)
それで、こんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/06/f69ec44c2d99e35d39ad33ac0ea20c32.jpg)
店内の雰囲気が雰囲気なので、女性なんかも集客しようとしているのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ab/4a4b4a098828c6ebde0401ddb3dd8995.jpg)
店内、天井が高く、ちょっとおしゃれな感じで、洋食店みたいなつくりです。品書きを見ると、ふつうの居酒屋風です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e6/1e22738adbbe74780131c2923173fdc7.jpg)
お通しの空豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f8/b0f55f6ee63e7d2e7edcbf84c842f4b1.jpg)
暑いので、生ビール(480円)。カウンター席もあり、バーのように使うお客さんもいるのかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/32/faed0c67f8fb1882ba1ecb039b18e9a9.jpg)
居酒屋定番のポテトフライ(380円)。思ったよりも量がありました。細めに切られたポテトは、カリカリ感がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bf/e90fa5377e7587dc9b0f1e13aab436d6.jpg)
カツオ炭焼きタタキ(980円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/45/f553ee8b766242ac8810814fdef5d88c.jpg)
これぞチキン南蛮(590円)。そういえば、宮崎のチキン南蛮発祥の店を名のる「オグラ」のタルタルソースもこんな感じだったかな。鶏肉を漬ける甘酢が、関東人にはちょっと甘すぎのような感じが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7e/a5bce831381ffee767a6017c4ada8319.jpg)
だしまき玉子in納豆(550円)。玉子はふわふわで、これはおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/df/f7666d6be6c27db916d39137a1fe9183.jpg)
和牛ブロック炭焼き(2000円)。炭焼きというくらいなので、表面が香ばしくカリカリに焼かれています。やわらかというよりも、適度な歯ごたえがあるという感じのお肉でした。噛むと脂が染み出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/81/c77701dab7b5d640f91e6f44486b6f55.jpg)
高菜と明太子のごはん(500円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/98b5a3c7994ed90213f0bf7fa1a49147.jpg)
厳選鶏のスープチャーハン(680円)です。チャーハンは玉子としらすのチャーハン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/03/6f8b555d4175ba4c4eb5a613cd9a0650.jpg)
こちらがスープです。あっさりめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ac/54a0386c19058aa2b9c86620a92bc799.jpg)
それで、こんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/06/f69ec44c2d99e35d39ad33ac0ea20c32.jpg)
店内の雰囲気が雰囲気なので、女性なんかも集客しようとしているのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます