お昼ご飯って、夕食ほどおかずを作るのが面倒なんです
丼物だったり、麺物だったり、ひと皿で食べられるものになりがちです
昨日も、お昼はうどんでした
最近、冷たいうどんにハマっているので、すだちおろしうどんにしました
乾麺を茹でて、氷水でしめます
水を切って、大根おろし、半分に切ったすだち、青ネギを添えます
すだちを絞って、醤油をまわしかけたら、思いっ切り混ぜ混ぜしていただきます
うーん、美味しい~
やっぱりうどんはいいなー
でも、乾麺より生麺がいいなー
丼物だったり、麺物だったり、ひと皿で食べられるものになりがちです
昨日も、お昼はうどんでした
最近、冷たいうどんにハマっているので、すだちおろしうどんにしました
乾麺を茹でて、氷水でしめます
水を切って、大根おろし、半分に切ったすだち、青ネギを添えます
すだちを絞って、醤油をまわしかけたら、思いっ切り混ぜ混ぜしていただきます
うーん、美味しい~
やっぱりうどんはいいなー
でも、乾麺より生麺がいいなー