父が拾ってきた銀杏
1人で食べているので、
『ちょっとくらいちょーだいよ
私が情報提供したんやから』
と恩着せがましくゴネて、強奪しました
ペンチで殻を割って、アルミホイルで包んで焼いたものですが、薄皮が剥き難く
ちょっと苦い
何で
恩着せがましく強奪したから
いやいや
多分ですが、火の通し具合がまずいのと、揚げ銀杏の方がアクも抜けて美味しい
のではないかしら、と思います
また強奪して、他の料理にも使ってみようと思います
1人で食べているので、
『ちょっとくらいちょーだいよ
私が情報提供したんやから』
と恩着せがましくゴネて、強奪しました
ペンチで殻を割って、アルミホイルで包んで焼いたものですが、薄皮が剥き難く
ちょっと苦い
何で
恩着せがましく強奪したから
いやいや
多分ですが、火の通し具合がまずいのと、揚げ銀杏の方がアクも抜けて美味しい
のではないかしら、と思います
また強奪して、他の料理にも使ってみようと思います
私も銀杏好きですよー。
昔はキライだったんですが、
なんかお酒飲むよーになってから食べれるように。
味覚が変わるんですかね(;゜∀゜A```
ウチは銀杏をゲットすると、
治部煮を作ります♪(ノ´∀`*)
食べたこと無くて、こんなにも美味しいものだとは
思いませんでした
特に缶詰よりも生から調理したものは美味しいですねー
大人になると味覚って変わりますよねー
『治部煮』って能登の方のお料理でしたっけ
食べたこと無いなー
うーん、是非食べてみなくては