5月5日にOPENしたばかりの讃州で修行された方のお店に行ってきました
川西市の伊和正です
サンマ宅からわりと近いとのことで、サンマの運転でKちゃんも誘って3人で向かいました
お店の開店時間が11時30分なので、それに間に合うようにと、連休最終日を
意識してちょっと早めにサンマの家を出ましたが、案外スムーズに到着
お店の前には11時過ぎに着きました
駐車場の場所を教えていただいたりしていると、お店の大将のお母様らしき方に
『外は暑いので、宜しかったら中でお待ちください』
と言っていただいて、有難く中で待たせていただきました
ちょっと早めにオーダーも聞いてくださいました
ラッキー
さてさて、讃州で修行された大将のお店なので、メニューも同じものがありますよ~
まずはカレー釜玉
これは3人でつつきました
玉子が絡みついたうどんとカレーの相性は抜群
カレーがすごくまろやかに感じます
めちゃめちゃ美味しい~
こちらは私のオーダー、甘酢唐揚ぶっかけ
うどんマニアさんのブログでお写真を見せていただいていて、すんごく食べてみたかった
メニューです
これは師匠のお店には無いです
鶏の唐揚の甘酢が絡めてあって、サッパリでぶっかけ出汁にもとても合っています
美味しいです~
唐揚、刻みキュウリ、刻み海苔、青ネギ、レモンが乗っていました
こちらはKちゃんのチーズちく天ぶっかけ
んんっ
外にあったメニューの写真と見た目が違う
っと思って翌日讃州に伺ったときに訊いたら、前日に食べた師匠が
『このチーズちくわ天、2つも女の人には多過ぎるわ
1個にして、野菜天でも付けたらどう』
とアドバイスされたとのこと
さすが、師匠の仰ることは絶対ですね
即取り入れていらっしゃる大将に拍手
チーズを鋳込んだちくわ天と、茄子天、カボチャ天、舞茸天、大根おろし、味付け
椎茸、青ネギ、刻み海苔が乗っていました
こちらも師匠のお店には無いメニューです
サンマのオーダー、海老天おろしぶっかけ
大きな海老天が2本、カボチャ天、大葉天、大根おろし、味付け椎茸、青ネギが
乗っていました
いやー、3人とも大満足でしたが、まだOPENしたてのお店で、お店の方々は
バタバタしていて、ちょっと大変そうでした
でも、地元の方で店内はいっぱいになっていて、この日は早くに麺切れだったようです
これからも頑張ってくださいねー
川西市の伊和正です
サンマ宅からわりと近いとのことで、サンマの運転でKちゃんも誘って3人で向かいました
お店の開店時間が11時30分なので、それに間に合うようにと、連休最終日を
意識してちょっと早めにサンマの家を出ましたが、案外スムーズに到着
お店の前には11時過ぎに着きました
駐車場の場所を教えていただいたりしていると、お店の大将のお母様らしき方に
『外は暑いので、宜しかったら中でお待ちください』
と言っていただいて、有難く中で待たせていただきました
ちょっと早めにオーダーも聞いてくださいました
ラッキー
さてさて、讃州で修行された大将のお店なので、メニューも同じものがありますよ~
まずはカレー釜玉
これは3人でつつきました
玉子が絡みついたうどんとカレーの相性は抜群
カレーがすごくまろやかに感じます
めちゃめちゃ美味しい~
こちらは私のオーダー、甘酢唐揚ぶっかけ
うどんマニアさんのブログでお写真を見せていただいていて、すんごく食べてみたかった
メニューです
これは師匠のお店には無いです
鶏の唐揚の甘酢が絡めてあって、サッパリでぶっかけ出汁にもとても合っています
美味しいです~
唐揚、刻みキュウリ、刻み海苔、青ネギ、レモンが乗っていました
こちらはKちゃんのチーズちく天ぶっかけ
んんっ
外にあったメニューの写真と見た目が違う
っと思って翌日讃州に伺ったときに訊いたら、前日に食べた師匠が
『このチーズちくわ天、2つも女の人には多過ぎるわ
1個にして、野菜天でも付けたらどう』
とアドバイスされたとのこと
さすが、師匠の仰ることは絶対ですね
即取り入れていらっしゃる大将に拍手
チーズを鋳込んだちくわ天と、茄子天、カボチャ天、舞茸天、大根おろし、味付け
椎茸、青ネギ、刻み海苔が乗っていました
こちらも師匠のお店には無いメニューです
サンマのオーダー、海老天おろしぶっかけ
大きな海老天が2本、カボチャ天、大葉天、大根おろし、味付け椎茸、青ネギが
乗っていました
いやー、3人とも大満足でしたが、まだOPENしたてのお店で、お店の方々は
バタバタしていて、ちょっと大変そうでした
でも、地元の方で店内はいっぱいになっていて、この日は早くに麺切れだったようです
これからも頑張ってくださいねー
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