昨日のコメントの中で
冬の食材には飽きたァ~なんてぼやいてたんですが
この時期に美味しいものあります、あります!!
荒城の月
これは実家からのお年賀ですが
正月甘いもの多かったので冷凍してたのです
解凍しても全く食感に遜色無し・・・・良かった
薄~い淡雪に包まれた黄身餡が絶品
私の周りにもファン多し!!
去年の鏡餅をある程度膨らむまで電子レンジでチンして
それから揚げてお醤油をタラッ・・・・っと
一度つまむと・・・・無くなるまで、止められません
それから
今味噌をついてるので
麹を少し戴いて、甘酒を造ってます
二日目ですが結構甘くなってます
冬の食材には飽きたァ~なんてぼやいてたんですが
この時期に美味しいものあります、あります!!
荒城の月
これは実家からのお年賀ですが
正月甘いもの多かったので冷凍してたのです
解凍しても全く食感に遜色無し・・・・良かった
薄~い淡雪に包まれた黄身餡が絶品
私の周りにもファン多し!!
去年の鏡餅をある程度膨らむまで電子レンジでチンして
それから揚げてお醤油をタラッ・・・・っと
一度つまむと・・・・無くなるまで、止められません
それから
今味噌をついてるので
麹を少し戴いて、甘酒を造ってます
二日目ですが結構甘くなってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます