今朝のおめざ(笑) 2014-06-20 08:02:12 | 料理 今、お気に入りのヘビロテメニュー! 新タマネギを丸ごと圧力鍋で蒸して 味つきもずく酢とすりごまかけて完成! めっちや簡単! めっちゃヘルシー! めっちゃ美味しくて、年寄りにも柔らかくて食べやすいって好評です 煮崩れず、ちょうどいいフワフワ加減になるよう、圧をかける要領だけが、テクニック! « 50歳の体力 | トップ | 大経の会ご案内(24) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふう) 2014-06-20 09:43:07 加圧何分?疲れ具合、半端なく来ますね.私もとても感じます。何か一つ用事が入るとぐったりよ酔っ払い具合もひどいので〔ほら、窓割ったし!〕最近はアルコールも控えてます。 抜歯してそれどころじゃなかったし。簡単料理は強い味方よね 返信する ふうちゃんへ (花子) 2014-06-20 13:40:17 出かけることは嫌いではないし行きたい!やりたい!と思うこともたくさんあるんだけどねちょっと心と体がついて行ってない感じです(^_^;)50代の体力なりの出かけ方を身につけていけばいいのでしょうが、アラサー気分で遊んで疲れちゃうっていうね(笑)そういえばここ最近の投稿を読み返してみるとなんか「疲れた、疲れた」ってばっかり言ってるみたいでちょい反省!でもさ、家にこもってるぶん、炊事がちょっと楽しくなってきてる今日この頃このレシピもそう加圧時間はアタシはリングが上がって、シュッシュって言いだしたら、弱火にして2分ぐらいかなぁうちは数が多いし、鍋にもよると思うんで、一度短めに加圧して試してみてね♫加圧しすぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので要注意です!小さめのたまねぎだと格好がいいけど、大きめなら隠し包丁みたいに十文字に入れると食べやすいと思いますあと、底の部分を切り離しちゃうと、バラバラになってしまうので、基本まるごとで!あと早生の新玉ねぎ以外でもうまくいくのかどうかわからない・・・・。今度普通のタマネギでもやってみようとは思ってるけど友達は一個一個ラップに包んで電子レンジでチンするって言ってましたこっちの方が失敗しないかな?やったことないんでわかんないけどまぁやってみて!失敗しても味付けしてないので、他の料理にリメイクできますから(笑)それから、まだ時々朝のNHKドラマ見てんだけど、蓮様が「はなちゃん」って言うたびに、ふうちゃんの「はなちゃん呼び」思い出してしまう花子なのでした(´∀`) 返信する Unknown (ふう) 2014-06-20 18:02:09 ご丁寧にありがとう朝と写真変わった?私は肉でも野菜でもたいてい10分くらい弱火にかけるので,聞いてなきゃぐしゃぐしゃにするとこだったわ!レンジ加熱は何故かメンドーな気がしてやらないですわ今度タマネギ買ってやってみるね.サンキューでした。朝ドラは東京に戻ってからまた見てます。わたしの「はなちゃん呼び」ってなんだっけか??? 返信する ふうちゃんへ (花子) 2014-06-22 15:47:33 写真変わってないよ?ふうちゃん時々「はなちゃん」って私のこと呼んでくれてるやん?仲間由紀恵が「はなちゃん」って言うたびに、自分が呼ばれてるようでね(笑)「花子」とか「花子ちゃん」って言う昔の仲間は多いんだけど「はなちゃん」っ呼んでくれるのははふうちゃんだけなのでヽ(*´∀`)ノ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
疲れ具合、半端なく来ますね.私もとても感じます。
何か一つ用事が入るとぐったりよ
酔っ払い具合もひどいので〔ほら、窓割ったし!〕最近はアルコールも控えてます。
抜歯してそれどころじゃなかったし。
簡単料理は強い味方よね
行きたい!やりたい!と思うこともたくさんあるんだけどね
ちょっと心と体がついて行ってない感じです(^_^;)
50代の体力なりの出かけ方を身につけていけばいいのでしょうが、アラサー気分で遊んで疲れちゃうっていうね(笑)
そういえばここ最近の投稿を読み返してみると
なんか「疲れた、疲れた」ってばっかり言ってるみたいで
ちょい反省!
でもさ、家にこもってるぶん、炊事がちょっと楽しくなってきてる今日この頃
このレシピもそう
加圧時間はアタシはリングが上がって、シュッシュって言いだしたら、弱火にして2分ぐらいかなぁ
うちは数が多いし、鍋にもよると思うんで、一度短めに加圧して試してみてね♫
加圧しすぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので要注意です!
小さめのたまねぎだと格好がいいけど、大きめなら隠し包丁みたいに十文字に入れると食べやすいと思います
あと、底の部分を切り離しちゃうと、バラバラになってしまうので、基本まるごとで!あと早生の新玉ねぎ以外でもうまくいくのかどうかわからない・・・・。
今度普通のタマネギでもやってみようとは思ってるけど
友達は一個一個ラップに包んで電子レンジでチンするって言ってました
こっちの方が失敗しないかな?やったことないんでわかんないけど
まぁやってみて!
失敗しても味付けしてないので、他の料理にリメイクできますから(笑)
それから、まだ時々朝のNHKドラマ見てんだけど、蓮様が「はなちゃん」って言うたびに、ふうちゃんの「はなちゃん呼び」思い出してしまう花子なのでした(´∀`)
朝と写真変わった?
私は肉でも野菜でもたいてい10分くらい弱火にかけるので,聞いてなきゃぐしゃぐしゃにするとこだったわ!
レンジ加熱は何故かメンドーな気がしてやらないですわ
今度タマネギ買ってやってみるね.サンキューでした。
朝ドラは東京に戻ってからまた見てます。
わたしの「はなちゃん呼び」ってなんだっけか???
ふうちゃん時々「はなちゃん」って私のこと呼んでくれてるやん?
仲間由紀恵が「はなちゃん」って言うたびに、自分が呼ばれてるようでね(笑)
「花子」とか「花子ちゃん」って言う昔の仲間は多いんだけど「はなちゃん」っ呼んでくれるのははふうちゃんだけなのでヽ(*´∀`)ノ